Главная страница » Помощь многодетной семье

Помощь многодетной семье

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Многодетной семье из села Новая Кошница Дубоссарского района оказали помощь. Заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец привезла молодой семье, в которой воспитываются трое деток дошкольного возраста, продуктовый набор, два комплекта детского постельного белья и деревянную кроватку для шестимесячной Габриэллы.

Наталия Кравец, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам:

«При госадминистрации работает комиссия по защите прав несовершеннолетних детей, и когда мы рассматриваем материалы, всегда уделяем внимание тому, нуждается ли на сегодняшний день семья в помощи. Семье Вердеш помощь нужна, родители воспитывают троих детей. А для малышки Габриэллы нужна кроватка. Мы приобрели продуктовый набор с большим ассортиментом продуктов, наборы постельного белья, а жительница города Олеся передала в дар детскую кроватку с тумбочкой и матрасом для многодетной семьи из Новой Кошницы. Спасибо ей большое».

Госадминистрация в этом месяце оказала помощь 5-ти многодетным семьям на общую сумму в размере более 2,5 тысяч рублей. Поддержка оказывается всем, кто обращается.

«Мы оказываем помощь многодетным семьям в селах индивидуально: кому дрова нужны, кому стройматериалы, кому стекло. Иногда бывают семьи, которые находятся в трудном положении, но не обращаются за помощью, потому что очень скромные люди. Ни одну семью, выявленную нами, мы не оставили без внимания. Радует то, что многодетным семьям помогают депутаты и предприниматели», — отметила Наталия Кравец.

Елена и Максим Вердеш в браке не так давно, семья молодая, но уже с тремя детками. Старшей Анне 4 года, Богдану — 2, Габриэлле 6 месяцев. Сельская администрация села Ново-Комиссаровка также помогает многодетной семье. Председатель сельского совета Ирина Чабан рассказала, что дом, в котором проживает молодая многодетная семья, нуждается в ремонте, а отцу семейства необходима работа.

«Администрация села предоставила стекло для их жилого дома. Помогли с оформлением документов на детей, сейчас будем устраивать двое старших детей в детский сад, который находится в селе Ново-Комиссаровка, и будем ходатайствовать, чтобы они могли посещать дошкольное учреждение бесплатно. У нас есть новый автобус, который 2 года назад нам подарил Президент ПМР, и возим детей из 4-х населенных пунктов в детский сад и школу села Ново-Комиссаровка. Детсад у нас подготовлен к приему детей, мы только рады, когда у нас учреждения пополняются детьми», — подчеркнула председатель сельского совета с. Ново-Комиссаровка Ирина Чабан.

Руководитель села обещала оказать содействие и в трудоустройстве многодетного отца. У Елены и Максима есть подсобное хозяйство, но средств, чтобы завершить ремонт дома пока не хватает.

«Я предложила несколько вариантов с работой. У нас не одна многодетная семья. Хорошо, когда люди стараются что-то делать, они обращаются, хотят получить помощь и готовы трудиться и приумножать свои возможности, и им нужно помочь. Дом, в котором они сейчас находятся – родительский, он требует ремонта, но думаю, они все сделают. В этом мы тоже помогаем», — рассказала Ирина Чабан.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация