Главная страница » Помощь беженцам

Помощь беженцам

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Руслан Чабан провел заседание оперштаба по вопросам оказания помощи гражданам, которые приехали из Украины и временно проживают в Дубоссарах.

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что в Дубоссарах созданы все необходимые условия для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. В городе и селах района помощь оказывается местными жителями, волонтерским движением «Мы рядом!», организациями, предприятиями, частными предпринимателями, учреждениями образования, Лайонс клубом.

«В Дубоссарах и Дубоссарском районе продолжается оказание помощи беженцам из Украины, помощь оказывается на постоянной основе. К праздникам мы оказали и дополнительную помощь. Дети приезжих граждан из Украины у нас посещают учреждения образования, питание для них организовано бесплатно, эти затраты финансируются за счет местного бюджета. Для детей было организовано бесплатное посещение зоопарка, они также могут участвовать во всех мероприятиях, которые организовываются в нашем городе и селах района», — отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Руководитель волонтерского движения «Мы рядом!» Ирина Владимирова рассказала, что на этой неделе в пункт сбора и оказания гуманитарной помощи поступили продукты питания, детская обувь и одежда от организации «Армия спасения».

«Мы благодарны всем, кто оказывает помощь для жителей Украины, временно проживающим в нашем городе и селах района. На этой неделе материальную поддержку от международной миссии «Красный крест» получили и 46 дубоссарских семей, у которых временно проживают беженцы», — отметила руководитель волонтерского движения «Мы рядом!» Ирина Владимирова.

Начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган сообщила, что дубоссарские организации образования – детские сады и Центр реабилитации — на сегодняшний день посещают 16 детей из Украины:

«Детские сады города и сел района продолжают посещать 15 детей, один ребенок посещает Центр реабилитации. Для детей организовано бесплатное питание за счет средств местного бюджета».

Глава госадминистрации Руслан Чабан отметил, что все вопросы по оказанию помощи беженцам решаются в оперативном порядке, и эта работа будет продолжаться.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация