Главная страница » Помимо помощи от государства семьи умерших и погибших защитников республики получат ее и от госадминистраций

Помимо помощи от государства семьи умерших и погибших защитников республики получат ее и от госадминистраций

pressa
Опубликовано

Через несколько дней 19 июня республика будет вспоминать погибших в июньские дни в Бендерах. Ко дню памяти и скорби семьи погибших и умерших защитников Приднестровья от государства получат материальную помощь. Средства уже направлены в единые центры социального страхования. Об этом рассказала профильный министр на совещании у Главы Правительства.

«Инвалиды-защитники, вдовы умерших, родители умерших. Всего 730 человек получат данный вид материальной помощи. С завтрашнего дня эти выплаты пойдут в единые центры социального страхования, а также в силовые министерства, где состоят на учете пенсионеры», — отметила Елена Куличенко.

Министр также отметила, что по поручению Правительства были проведены совещания с главами государственных администраций. Так, каждая из них окажет дополнительную помощь семьям погибших и умерших защитников. Бендеры – к 19 июня, остальные города – к 1 августа.

Также поднимали и вопрос единовременных выплат на ремонт жилья в размере 10 тысяч рублей. Отметим, этот вопрос звучал не единожды на встречах как с членами союза «Память», так и с защитниками республики. По словам Елены Куличенко, средства уже на пути к получателям. Первые в списке – бендерчане. Как и было определено ранее, по 10 тысяч рублей получат порядка 450 семей.

Также в рамках совещания у Премьер-министра говорили и об исполнении других поручений, данных в ходе встречи с представителями союза «Память». На одной из таких встреч представители организаций патриотической направленности просили ознакомить их с условиями оздоровления в комплексе «Днестровские зори».

«Остались очень довольны увиденным. Действительно, за этот небольшой период база просто преобразилась, и услуги оказываются на очень достойном уровне. Мы практически 1300 человек оздоровили бесплатно. Это тот проект, который начал свою работу в ноябре прошлого года. И за этот период значительная часть пенсионеров бесплатно получила оздоровление», — рассказала министр по социальной защите и труду.

Доложили главе Правительства и о разрешении вопроса с обеспеченностью помещением для размещения республиканского союза «Память».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация