Главная страница » Подведены итоги повторного конкурса общественно полезных проектов по оказанию социальных услуг

Подведены итоги повторного конкурса общественно полезных проектов по оказанию социальных услуг

pressa
Министерство по социальной защите и труду
Опубликовано

Комиссией завершено рассмотрение проектных предложений общественных организаций в целях реализации государственного заказа на оказание социальных услуг по организации занятости инвалидов по зрению, семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также инвалидам с детства в возрасте до 30 (тридцати) лет, страдающим аутизмом. В состав комиссии вошли представители Министерства здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики, Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики, Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики, Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

По направлению деятельности «организация занятости инвалидов по зрению победителем единогласно определена Республиканская общественная организация «Общество слепых Приднестровья». Тема проекта – трудоустройство незанятых инвалидов по зрению и улучшение санитарно- гигиенических условий труда в ООО УПП «Маяк».

По направлению деятельности «оказание социальных услуг семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также инвалидам с детства в возрасте до 30 (тридцати) лет, страдающим аутизмом» победителями единогласно определены две общественные организации: НП «Базовый центр реабилитации и консультирования ОСОРЦ», тема проекта «Развитие системной комплексной модели помощи семьям с детьми с расстройством аутистического спектра (РАС) и молодым людям с психоневрологическими отклонениями в развитии» и общественная организация «В помощь детям с ограниченными возможностями здоровья «Цветик – Семицветик», тема проектного предложения «Создание Ресурсного учебно-методического центра по обучению и оказанию консультативно-методической помощи по вопросам работы с детьми с аутизмом и с их семьями».

По направлению деятельности «оказание социальных услуг семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении» принято решение объявить дополнительный конкурс по определению лучшего общественно полезного проекта.

Финансирование расходов на оказание социальных услуг победивших в конкурсе общественных организаций осуществляются за счет средств республиканского бюджета на основании подписанных договоров с Министерством по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики и в соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 19 апреля 2022 года № 146 «Об утверждении Положения об особом порядке заключения договоров на оказание социальных услуг».

Справка.

В связи с несостоявшемся 2 июня 2022 года конкурсом общественно полезных проектов Министерством по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики 20 июня объявлен повторный конкурс. Для допуска общественных организаций к участию в повторном конкурсе Комиссией 14 июля были рассмотрены заявки на участие в конкурсе общественных организаций. По итогам рассмотрения поданных на Конкурс документов Комиссией было принято решение о допуске к участию в конкурсе всех общественных организаций, представивших заявку.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация