Главная страница » По Свердлова будет новый тротуар

По Свердлова будет новый тротуар

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

Работы ведутся на участке от пересечения улицы Свердлова с улицей Димитрова до пересечения с улицей Толстого. Работы выполняют сотрудники ГУП «Дубоссарский ДЭУ».

Ход работ проверил глава госадминистрации Руслан Чабан. В выездном совещании приняли участие заместитель председателя Совета народных депутатов Владислав Келюх, руководитель ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев.

Протяженность участка – 350 метров.

В 2020 году были выполнены работы по строительству нового тротуара по улице Свердлова от ее пересечения с улицей Петровского до винзавода, в 2021 году – от винзавода до РДК микрорайона Лунга и по улице Димитрова вдоль школы. В этом году работы продолжены. В планах – строительство тротуара до круга при въезде в город.

Руслан Чабан отметил, что работы находятся в активной фазе, при строительстве предусмотрены удобные съезды.

Глава госадминистрации подчеркнул также, что сейчас в городе ведется строительство тротуара у городского рынка до МРЭО:

«В городе это самый оживленный участок, он давно требовал внимания. Предварительно здесь выполнили работы по сносу аварийных деревьев и по демонтажу старого разбитого асфальтного покрытия. Затем установили бордюры, после чего приступили к устройству тротуарного покрытия. В этом году выполнен большой объем работ по ремонту тротуаров: не так давно завершились работы по устройству нового тротуара вдоль площади Защитников – от улицы Октябрьской до Ломоносова. Участок оживленный, по нему дубоссарцы идут на рынок, в ДДЮТ, на площади Защитников регулярно проводятся общегородские мероприятия».

Руслан Чабан напомнил, что в текущем, 2022 году, в Дубоссарах были выполнены также работы по капитальному ремонту тротуара в микрорайоне Большой Фонтан — участок протяженностью 555 метров расположен по улице Ленина от ее пересечения с улицей Восточная до конечной остановки по Знаменской.

В городе в этом году завершены работы по устройству тротуара по улице Ленина на участке от пересечения с улицей Дзержинского, от торгового комплекса «ВИП», до пересечения с улицей Котовского (до старой больницы).

Руслан Чабан подчеркнул, что работы по устройству новых тротуаров в городе будут продолжены:

«Ранее в рамках программы планировалось выполнение работ по ремонту тротуара на участке по улице Ленина от РОВД до магазина «Татьяна» и далее до детского сада «Аленушка», потом произошло секвестирование программы, участок был исключен из программы. Средства затем частично были возвращены, поэтому мы запланировали выполнение работ на указанном участке, а также на участке от РОВД до пересечения с улицей Октябрьской до дома, на котором установлена гранитная плита – на месте, где получил смертельное ранение первый начальник милиции Игорь Сипченко. Выполнение работ зависит от развития дальнейшей ситуации, будем надеяться, что первоначальные планы удастся реализовать».

Работы по строительству новых тротуаров выполняются в рамках реализации муниципальной программы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95