Главная страница » По Короленко — новая бетонная дорога

По Короленко — новая бетонная дорога

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

На протяжении десятилетий жители улицы Короленко поднимали вопрос о необходимости капитального ремонта дороги. Из-за того, что она находится под уклоном, ливневые потоки каждый раз размывали гравийное полотно настолько, что невозможно было не то что проехать — даже пройти.

В этом году объект включили в муниципальную программу. Предварительно выполнили замену центрального водопровода с подключением абонентов. Следующим этапом стало строительство бетонного полотна.

Строительные работы здесь уже завершились. Работы выполняли сотрудники ГУП «Дубоссарский ДЭУ». Сегодня результаты работ проверил глава госадминистрации Руслан Чабан.

В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа, директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев и руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман.

Сергей Шкляев сообщил, что выполнены работы по переводу из гравийного покрытия в бетонное на участке от пересечения улицы Короленко с улицей Шишкина до нижней части улицы Циолковского – где бетонную дорогу построили в прошлом году. Работы выполнены на сумму 2 миллиона рублей.

Общая протяженность участка – 480 метров, средняя ширина полотна – 5,5 метров, общая площадь полотна — более 2600 кв.м. Выполнено армирование основания дороги, организован ливневой сток для отвода воды, установлены бордюры, забетонированы подъездные пути к воротам жителей улицы.

Руслан Чабан подчеркнул, что работы необходимо выполнить в полном объеме:

«В сентябре будут продолжены работы по строительству бетонной дороги до пересечения с улицей Космонавтов.

Жители улицы Короленко и улицы Циолковского — ее мы сделали в прошлом году — на протяжении десятилетий поднимали вопрос о необходимости капитального ремонта. Вопрос неоднократно поднимала депутат по данному округу Любовь Бугаенко в ходе сессий Совета народных депутатов — сам лично помню, потому что работал в то время в Совете народных депутатов.

Вопрос стоял очень остро, так как после каждого ливня полотно размывало так, что пройти было невозможно, не то что проехать. Каждый раз приходилось гравийное полотно восстанавливать. В прошлом году сделали дорогу по Циолковского, в этом — по Короленко. Конечно, доведем ее до конца. Работы выполним за счет средств экономии. Таких участков в городе много. Решением является строительство бетонных дорог – эту практику мы активно используем уже на протяжении нескольких лет как в городе, так и в селах района. Все материалы местного производства, что положительно сказывается на цене и позволяет выполнить больший объем работ. В этом году уже завершено строительство новой бетонной дороги по улице Сорокина, где ситуация была аналогичной – ее размывало во время дождей. Кроме этого, завершено строительство участка дороги, ведущей от республиканской трассы к селу Цыбулевка. В планах на этот год также строительство участка бетонной дороги от села Роги к республиканской трассе Тирасполь-Каменка. Будем продолжать работу в направлении строительства бетонных дорог в городе и в селах района», — резюмировал Руслан Чабан.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация