Главная страница » ПМИЭФ-2018: подписан еще ряд соглашений

ПМИЭФ-2018: подписан еще ряд соглашений

pressa
Опубликовано

 

Во второй день Приднестровского международного инвестиционного форума его участники скрепили подписями еще два соглашения.

Первое из них о сотрудничестве двух Торгово-промышленных палат с Приднестровья и Архангельской области. Со стороны нашей республики соглашение подписал президент ТПП ПМР Юрий Ганин, отметивший, что оно даст реальную возможность для дальнейшего сотрудничества.

«Соглашение важно, чтобы наполнить эти отношения товарными обменами. Если в чем-то не удавалось консолидировать бизнес, чтобы иметь какие-то емкие поставки, то мы как ТПП постараемся собрать хороший товар из Приднестровья из сферы сельского хозяйства, легкой промышленности и электротехнической», – констатировал он.

«Нам есть, что предложить Приднестровью. Сегодня мы уже обсуждали поставки удобрений. Думаю, что это тоже интересно нашему бизнесу. У нас есть огромное желание работать. Уверена, что все что задуманное исполнится», – заключила, уполномоченная подписывать договор со стороны Архангельской области министр АПК Ирина Бажанова.

Также соглашение о намерениях в организации торгово-сервисного центра на территории Сибирского федерального округа подписал и директор НП ЗАО «Электромаш» Владимир Трандасир.

Он отметил, что СФО – весомая территория, а приднестровский промышленный гигант заинтересован в сотрудничестве с ней.

«Округ отличается высокой концентрацией конкурентов, поэтому мы планируем вывести на качественно новый уровень наше представительство там. Наше предприятие после открытия центра сможет не только представлять оборудование, но и реализовывать комплексные проекты», – подчеркнул Владимир Трандасир.

Это не первые соглашения ПМИЭФ-2018 напомним, что накануне было подписано семь подобных документов.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация