Главная страница » Первые лица государства почтили память погибших в первые дни апреля

Первые лица государства почтили память погибших в первые дни апреля

pressa
Опубликовано

Глава государства Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, заместитель Председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан, заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – руководитель аппарата Правительства Станислав Касап, члены Правительства, депутаты и общественники приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных 25-й годовщине со дня гибели сотрудников ГОВД г. Бендеры. 1 апреля ежегодно к часовне имени Г.П. Ечина возлагают цветы в память о погибших здесь милиционерах и мирных жителях.

Напомним, в 1992 году на этом месте был обстрелян автобус с рабочими Шелкопрядильной фабрики, возвращавшимися домой после трудового дня. На происшествие выехали милиционеры. В ходе столкновения приднестровских милиционеров с отрядами молдавского ОПОНа погибли шестеро приднестровских стражей правопорядка. Среди погибших был и капитан милиции Григорий Ечин, который, не смотря на тяжелейшее ранение, продолжал вести бой

Выступая на митинге, Президент отметил: «1 апреля это не войсковая операция и не вторжение. Два бронетранспортёра без опознавательных знаков, это непонятная форма одежды и не понятной принадлежности. И расстрел гвардейцев, сотрудников милиции, мирных жителей. Все это ничто иное, как террористический акт. Это неприкрытый терроризм». Вадим Красносельский также акцентировал внимание: «не нужно жить прошлым, надо помнить прошлое. Надо правильно расставлять акценты и помнить, что произошло».

Президент принес соболезнования родственникам погибших и пожелал приднестровцам мирного неба

Также с обращением выступил и первый Президент ПМР Игорь Смирнов. «Сегодня у нас скорбный день. К сожалению, в истории приднестровского народа очень много таких дней. Прежде всего, хочу высказать слова соболезнования всем родственникам погибших и благодарность людям в погонах, которые в то время встали на защиту права жить» — отметил он.

После завершения митинга первые лица государства, члены Правительства, депутаты и горожане возложили корзины и живые цветы к памятному знаку по ул. Ечина.

Далее делегация направилась на Борисовское кладбище. На Аллее Славы Борисовского кладбища состоялась лития в память о погибших в апреле 1992 года. Ее совершил Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Завершилось мероприятие возложением цветов к могилам павших.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация