Главная страница » Перечень медиков, получающих ковидные надбавки, расширен

Перечень медиков, получающих ковидные надбавки, расширен

pressa
Опубликовано

В ходе заседания Правительства внесены дополнения в Постановление, утверждающее Положение о порядке установления надбавок и доплат к должностному окладу работников организаций здравоохранения, социального обеспечения, с учетом специфики условий их труда. Инициатором выступило Министерство по социальной защите и труду.

Как отметила Елена Куличенко, несмотря на стабилизацию темпов роста заболевания коронавирусной инфекцией, практика прошедших лет показывает, что открытие специализированных инфекционных госпиталей в закрытых соцучреждениях возможна и в текущем году. Но в случае их запуска, надбавки медикам не предусмотрены. Предложенные сегодня поправки позволят изменить ситуацию, и предусмотреть доплаты в размере до 20% должностного оклада сотрудникам, которых задействуют в их работе. Начисление надбавок будет осуществляться пропорционально отработанному времени и в пределах фонда оплаты труда.

«Мы предлагаем данную категорию добавить. Предлагаем поддержать данную инициативу и закрепить доплату для работников специализированных инфекционных госпиталей, которые могут создаваться на базе учреждений социального обеспечения. В случае открытия таковых, дополнительных лимитов не потребуется», — подчеркнула Елена Куличенко.

Члены Правительства поддержали внесенное предложение единогласно.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация