Главная страница » Памятные митинги прошли у двух Мемориалов Славы в Слободзее

Памятные митинги прошли у двух Мемориалов Славы в Слободзее

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

Благодарные потомки, несмотря на повышенный уровень террористической опасности, пришли на священные места своего города, чтобы почтить память защитников Отечества времён Великой Отечественной войны. Шествие «Бессмертного полка» было отменено, но многие из них в руках держали портреты своих родных, погибших на фронтах или в мирные послевоенные годы.

Жителей и гостей города с одним из самых значимых праздников поздравили глава государственной администрации Василий Тищенко и Председатель Совета народных депутатов Слободзейского района и города Слободзея Татьяна Залевская.

В своём выступлении Василий Васильевич отметил: «Проходят десятилетия, меняются поколения, но для приднестровцев, Великая Победа остается символом национальной гордости, воинской славы и доблести. Время не властно над этим праздником, он был и остается по-особому трогательным и волнующим для каждого из нас». Глава госадминистрации подчеркнул, что большой вклад в Победу внесли жители и уроженцы Слободзейского района. Среди них — два Героя Советского Союза: Сергей Болгарин из Коротного и Фёдор Угначёв из Слободзеи, два полных кавалера Ордена Славы: Антон Чичик из Карагаша и Пётр Емельянов из Слободзеи, и много других героических и отважных людей. Василий Тищенко выразил всем участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла благодарность за мир, жизнь и надежду, которую они подарили в 1945 году.

Председатель райгорсовета назвала 9 мая праздником единства поколений. «Быть наследниками Великой Победы – это высокая честь, и перед нашей молодёжью сегодня стоит важная и очень ответственная задача по сохранению подлинной истории Великой Отечественной войны, — сказала Татьяна Залевская. — Память о событиях тех лет будет всегда с нами — в сердцах, добрых начинаниях, в постоянной заботе о старшем поколении! Нам важно сохранить мир, доставшийся столь тяжёлой ценой, для наших детей и внуков».

Память погибших почтили минутой молчания.

В продолжение празднования Дня Победы состоялось возложение цветов к гранитным плитам и Вечному огню на Мемориалах Славы города. Ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашизма и блокадников Ленинграда поздравили во дворах их домов руководители населённых пунктов, представители Министерства обороны ПМР  и мобильные агитбригады артистов.

В населённых пунктах района продолжают работать подвижные вещательные станции озвучивания на военной технике с выступлениями творческих коллективов и трансляцией песен военных лет.

Помимо этого,  организовано музыкальное оформление центральных улиц двух частей города Слободзея – Фрунзе и 25 Октября. Вечером, в 18.55 состоится общереспубликанская минута молчания «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация