Главная страница » Отрасль сильных и упорных. Алексей Цуркан поздравил коллектив НП ЗАО «Электромаш» с предстоящим Днем машиностроителя

Отрасль сильных и упорных. Алексей Цуркан поздравил коллектив НП ЗАО «Электромаш» с предстоящим Днем машиностроителя

pressa
Опубликовано

Последнее воскресенье сентября в календаре отмечено как день тех, кто решил связать свою профессиональную жизнь с отраслями машиностроения, металлообработки и электротехники. В преддверии праздника на НП ЗАО «Электромаш» состоялось торжественное собрание, на котором заводской коллектив чествовали Президент Вадим Красносельский, Вице-премьер Алексей Цуркан, руководство Тирасполя, партнеры. 

«Благодарю всех заводчан, кто своим кропотливым, созидательным трудом приносит славу родному предприятию, повышая его узнаваемость и авторитет на мировых рынках», – сказал в начале выступления генеральный директор промышленного гиганта.

Как подчеркнул Владимир Трандасир, на «Электромаше» повышенное внимание уделяется всем поколениям. Если ветераны – это главные учителя, советчики и наставники, люди, на чьих глазах завод рос и достигал вершины, то молодежь является перспективой и продолжателями славных традиций.

«За последние 1,5 года на работу было принято 95 человек в возрасте до 40 лет, из которых 76 успешно закрепились и продолжают свою трудовую деятельность. Это стало возможным благодаря реализации ряда программ по поддержке молодых специалистов и их закреплению. В этом направлении мы двигаемся дальше. Месяц назад у нас было поручение Президента ПМР, и мы докладываем, что оно реализовано. Позавчера мы подписали договор о дуальном образовании с Тираспольским техническим колледжем, и уже с ноября набираем первую группу ребят на специальность “токарь”. Срок обучения – шесть месяцев», – рассказал о ближайших планах руководитель.

Помимо этого, серьезный акцент делается на модернизации основных фондов акционерного общества. Для этого разработана программа на 5 лет, находящая воплощение уже сегодня. Практически обновлен сварочный парк – старые модели уступают место аппаратам с цифровым управлением. В скором времени установят новую линию по раскройке сталепроката.

В своем приветственном слове Владимир Трандасир отдал должное и поддержке со стороны государства, в частности мерам, предпринимаемым на уровне Правительства для минимизации негативных факторов.

В продолжение этой темы Глава республики заверил: «Государство не останется в стороне:мы живем в большом коллективе, семье под названием приднестровский народ. Мы будем встречать победы, праздновать вместе, а если будет нужда, ну что же, будем и нужду встречать вместе, помогать друг другу. А иначе и бытьне может, ведь мы потерям все, а это недопустимо».

Продукция предприятия, славящаяся известностью и качеством, –это прежде всего люди, и только потом производственные инновации, полагает Вадим Красносельский, назвав заводчан главной ценностью, а ветеранов НП ЗАО «Электромаш» – хранителями накопившегося опыта, который сегодня «впитывает» молодежь.

Теплые и добрые слова в ходе торжества прозвучали от заместителя Председателя Правительства Алексея Цуркана, зачитавшего приветственный адрес от Премьер-министра:

«Коллектив “Электромаша” можно назвать одной дружной семьей. Нынешнее поколение сотрудников уделяет особое внимание ветеранам отрасли – тем, кто ковал победы промышленного гиганта. В такой доброй обстановке коллектив создает продукцию, сделанную с душой».

В поздравительном документе также сказано, что предприятие весьма достойно представляет Приднестровье на мировом рынке машиностроения.

«Отрадно, что предприятие движется по пути внедрения инноваций в производство, расширения объемов поставок готовой продукции, повышения конкурентоспособности производимых товаров, а также улучшения условий труда», – обозначил Вице-премьер.

Наиболее отличившимся «электромашевцам» Вадим Красносельский и Алексей Цуркан вручили государственные награды.

О том, что продукция завода соответствует предъявляемым стандартам, заявил генеральный директор российской компании «Транснефтьэнерго».

«На самом деле “Транснефтьэнерго” сотрудничает с “Электромашем” очень давно. “Электромаш” всегда был поставщиком оборудования для “Транснефтьэнерго”. Три года назад мы стали повышать объемы закупки и предъявлять новые требования к продукции, захотели контролировать весь этап производства продукции непосредственно на заводе. С этой целью в нашей компании было создано подразделение технического надзора, которое как раз и начало взаимодействовать с «Электромашем», – объяснил Сергей Емельянов.

По мнению российского гостя, приднестровский завод имеет солидную историю и колоссальный человеческий капитал. Это означает, что будущее предприятия выглядит благоприятно.

 В заключение Владимир Трандасир констатировал, что первоочередная цель «Электромаша» заключается в сохранении рынков сбыта. За прошедшие семь лет акционерное общество поставило собственный товар примерно в 40 стран мира. А недавно был запущен и новый проект:

«Отдельный проект с нашим партнером на Украине “Энергомаш”, У нас совместный проект на поставку насосных агрегатов в Индию под атомную станцию, которая сейчас там строится. Он продолжит свою реализацию и в 2019 году, уже заключены контракты и ведется кампания по подготовке документов и производственных процессов», – резюмировал гендиректор.

В рамках торжественной программы открыли и заводской музея, где собраны документы, фотографии, образцы продукции, которыми знаменит «Электромаш».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация