Главная страница » От политики до социальных вопросов — более 70 представителей Союза защитников Приднестровья приняли участие в отчетно-выборном заседании организации

От политики до социальных вопросов — более 70 представителей Союза защитников Приднестровья приняли участие в отчетно-выборном заседании организации

pressa
Государственная администрация г. Бендеры
Опубликовано

В составе рабочего Президиума – глава госадминистрации города Бендеры Роман Иванченко, заместитель Председателя Бендерского городского Совета народных депутатов Александр Колесниченко, Председатель Союза защитников ПМР Валерий Ширков.
Открылось мероприятие с гимна Приднестровья и минуты молчания в память о погибших товарищах – это дань памяти тем, кто защищал республику. Более шестидесяти защитников, к сожалению, ушли из жизни только за последние 4 года. Дело соратников продолжают те, кто сегодня в строю. В городском Союзе защитников сегодня – около 900 человек.

Организация тесно взаимодействует с Союзами защитников всех городов Приднестровья, общественными организациями, городскими учреждениями. Многие вопросы решают в сотрудничестве и при активном содействии госадминистрации и городского Совета Бендер.
Главные задачи организации сегодня – решение целого спектра вопросов, которые касаются жизни и здоровья защитников. Руководство и представители организации участвуют в жизни города и республики, много сил и энергии отдают патриотическому воспитанию городской молодежи.

Итоги большой общей работы озвучил в своем отчете руководитель Союза Анатолий Булда. Работа организации большинством голосов признана удовлетворительной.
Мероприятие проходит в год 30-летия Бендерской трагедии, 30-летия со дня образования народного ополчения, других подразделений и организаций, принимающих участие в защите ПМР.  2022 год – памятный для всех жителей Приднестровья, ровно 30 лет назад молодая приднестровская республика отразила вооруженную агрессию со стороны Республики Молдова. Многие бендерчане встали на защиту родного города и всего Приднестровья. Накануне им вручали памятные медали.
«Приднестровье – миролюбивое государство, в нем нет места агрессии и межнациональной розни. Но достаточно сил и ресурсов, чтобы дать достойный ответ недоброжелателям», — отметил в своем выступлении глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко.
Вместе со всей республикой город развивается и движется вперед. Глава подробно остановился на главных направлениях работы городских властей, которая направлена на обеспечение функционирования и развитие всех сфер жизнедеятельности города.
Главный акцент – на поддержание и совершенствование городской инфраструктуры. Ремонт и замена сетей тепло-, водо- и электроснабжения, ремонт городских дорог и придомовых территорий, путепроводов, детских садов и школ, работа общественного транспорта, безопасность горожан, содействие правоохранительным органам и спасателям. Решение этих и других вопросов, с цифрами и планами на будущее, озвучил глава госадминистрации Бендер.
По итогам работы избран Президиум, намечены планы на дальнейшую работу.
Оборудование остановочных пунктов по отдельным адресам, содействие футбольной команде ветеранов футбола, помещение для проведения общих мероприятий городской общественности, бережное отношение к тому, что сделано для всех — с такими предложениями  выступили представители Союза защитников.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация