Главная страница » ОНФ инспектирует объекты Фонда капвложений в Слободзейском районе

ОНФ инспектирует объекты Фонда капвложений в Слободзейском районе

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

Общеприднестровский народный форум продолжает работы по общественному контролю за исполнением программы Фонда капитальных вложений. Эту деятельность ОНФ начал в 2019 году по собственной инициативе и поручению Президента. Главная цель – проведение непредвзятой проверки работ на объектах социнфраструктуры в целях контроля за расходованием государственных средств и предоставления руководству республики объективной информации, рассказал инспектор общественного контроля Общеприднестровского народного форума Владимир Гуменский.

«Мы обращаем внимание не на парадную, витринную вывеску. Мы смотрим под ноги, мы стараемся залезть туда, куда не всегда хотят нас пускать. Но мы всё равно заходим и смотрим, потому что мы должны знать правду. Если не будет правдивой информации, то руководство республики просто не сможет принять правильные решения», – заявил Владимир Гуменский.

Сегодня общественные инспекторы посетили парк в Чобручах, школу в Терновке и Дом культуры села Фрунзе, сообщает ИА «Новости Приднестровья». В парке им. Дмитрия Родина села Чобручи были вымощены дорожки, установлены урны, скамейки, отреставрирована скала с профилем архитектора Дмитрия Родина, восстановлен каскад фонтанов и смонтирована подсветка.

«Мы не заметили, и мы не увидели никаких недоделок. Мы увидели, наоборот, очень бережное отношение к тому материалу, с которым они [строители] работали, и увидели, как сумели люди вписать те необходимые новшества в тот замысел великого скульптора, который этот парк задумал и сделал. Поэтому по парку у нас только самая отличная оценка, никаких замечаний не выявлено», – заявил Владимир Гуменский.

Также у общественников нет замечаний по русско-молдавской школе в Терновке, где по линии ФКВ обновлена кровля, отремонтирован фасад и установлен новый забор.

Нет нареканий и по Дому культуры села Фрунзе. Там, по словам общественного инспектора, несколько лет назад ещё до запуска программы Фонда капвложений уже ремонтировали кровлю. Однако она снова начала протекать. Из-за этого страдали внутренние помещения. В результате по линии ФКВ здесь была обустроена новая шатровая кровля вместо мягкой. По оценке общественников, это позволило решить проблемный вопрос.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация