Главная страница » Обращения граждан — на контроле

Обращения граждан — на контроле

pressa
Опубликовано

Традиционный блок – рассмотрение обращений граждан. Сегодня большинство из них касались вопросов транспортной логистики, медицины, выплаты «сгоревших» вкладов по сберкнижкам советского периода. К слову, говоря о компенсации вкладов Глава Правительства подчеркнул, что чаще всего обращаются люди, которые находятся в критической жизненной ситуации. Как им помочь – изучат в Минсоцзащиты.

«Елена Николаевна (ред. Куличенко), я попрошу Вас и общественников нашей республики в двухнедельных срок проанализировать возможность предоставления на законодательном уровне права Правительству в исключительных случаях решать эти вопросы. Есть категории граждан, которым эти деньги нужны прямо сейчас, для того, чтобы просто не умереть, если называть вещи своими именами. Понятно, что решение будет за Верховным Советом, но я попрошу проанализировать необходимость подготовки такой законодательной инициативы», — отметил Александр Мартынов

Среди поступивших от граждан были и вопросы, касающиеся медицины. В частности, затрагивали вопросы, связанные с проездом на лечение в Российскую Федерацию. Глава Правительства поручил проанализировать кому из пациентов, проходящих лечение за рубежом, необходима помощь.

«Или это логистика, сейчас воздушные коридоры потихоньку открываются или это возможность проведения подобных услуг в Кишиневе. Там, где мы можем помочь советом или деньгами – нужно помогать, потому что оставлять один на один людей с проблемами нельзя», — сказал Глава Правительства

Рассматривая обращения приднестровцев, Председатель Правительства еще раз напомнил о поручении оказать помощь от государства гражданам с низким уровнем дохода.

Кроме того, среди обращений была озвучены проблемы граждан из сельской местности. Затронули в своих письмах граждане и работу ДДЮТ в Слободзее, где недавно закрыли несколько кружков. Всем ведомствам даны соответствующие поручения, о результатах Главе Правительства доложат на следующих заседаниях Коордсовета.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация