Главная страница » Об утверждении Порядка подготовки к отопительному периоду и Порядка подготовки дорог и дорожной техники и представления отчетов дорожных организаций республики о готовности к осенне-зимнему периоду

Об утверждении Порядка подготовки к отопительному периоду и Порядка подготовки дорог и дорожной техники и представления отчетов дорожных организаций республики о готовности к осенне-зимнему периоду

pressa
Постановление 164 от 11 июня 2014 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), Правительство Приднестровской Молдавской Республики
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок подготовки к отопительному периоду согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.

2. Утвердить Порядок подготовки дорог и дорожной техники и представления отчетов дорожных организаций республики о готовности к осенне-зимнему периоду согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.

3. Государственным администрациям городов и районов Приднестровской Молдавской Республики обеспечить представление информации о ходе подготовки к отопительному периоду, в соответствии с Порядком подготовки к отопительному периоду, в адрес Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики и Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики.

4. Государственной службе энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики и Государственной службе транспорта и дорожного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики обобщать поступающую информацию и представлять отчет в адрес Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, начальника Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики и начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Приднестровской Молдавской Республики.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ №1
к Постановлению Правительства
Приднестровской Молдавской
Республики
от 11 июня 2014 года № 164

ПОРЯДОК
подготовки к отопительному периоду

1. Общие положения

1. Порядок подготовки к отопительному периоду (далее по тексту – Порядок) устанавливает единые правила подготовки к отопительному периоду для теплоснабжающих организаций, организаций, в ведении которых находятся источники теплоты, потребителей тепловой энергии и организаций жилищно-коммунального хозяйства на территории Приднестровской Молдавской Республики.
2. Порядок обязателен для теплоснабжающих организаций, организаций, в ведении которых находятся источники теплоты, потребителей тепловой энергии, организаций жилищно-коммунального хозяйства и государственных органов исполнительной власти в части осуществления контроля за его выполнением.

2. Подготовка теплоснабжающих организаций
к отопительному периоду

3. Теплоснабжающие организации на основе анализа функционирования в предыдущий отопительный период систем теплоснабжения и тепловых сетей разрабатывают планы организационно-технических мероприятий по подготовке к новому отопительному периоду с учетом предписаний уполномоченного государственного органа исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере надзора.
4. В период подготовки к отопительному периоду теплоснабжающие организации обязаны:
а) провести работы на источниках теплоты, тепловых сетях, тепловых пунктах по профилактике, ремонту и замене оборудования, трубопроводов, систем регулирования и учета тепловой энергии, по поверке систем или приборов коммерческого учета;
б) создать необходимый запас материальных ресурсов, укомплектовать ремонтные подразделения необходимыми машинами и механизмами;
в) провести работы по профилактике и ремонту внешних и внутренних газо-, водо — и электрокоммуникаций и источников электро — и водоснабжения;
г) провести промывки, испытания и наладочные работы на оборудовании источников теплоты, тепловых сетей и тепловых пунктов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации;
д) выполнить перерасчет гидравлического режима (при необходимости), провести контроль установки расчетных сопел и диафрагм на трубопроводах тепловых сетей у потребителей тепловой энергии;
е) провести ревизию запорной, дренажной, воздухоспускной и регулирующей арматуры на тепловых сетях;
ж) разработать и утвердить рабочие программы по проведению испытаний тепловых сетей на прочность и плотность в порядке, предусмотренном требованиями нормативно-технической документации;
з) провести инвентаризацию заключенных договоров на теплоснабжение с потребителями;
и) заключить (продлить) договоры на газоснабжение, электроснабжение и водоснабжение с соответствующими организациями.
5. Теплоснабжающие организации в срок до 15 апреля текущего года представляют на согласование в уполномоченный государственный орган исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере энергетики, планы-графики отключения источников теплоты и тепловых сетей для испытаний, ремонта и наладки.
6. Согласованные планы-графики отключения источников теплоты и тепловых сетей теплоснабжающие организации в срок до 20 апреля текущего года доводят до сведения:
а) руководителей местных государственных органов исполнительной власти;
б) потребителей тепловой энергии, подключенных к тепловым сетям и заключившим договор теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.
7. Работы по подготовке источников теплоты и тепловых сетей к отопительному периоду должны быть завершены к 15 сентября текущего года.

3. Проверка готовности источника теплоты
к отопительному периоду

8. Готовность источника теплоты к отопительному периоду определяется в целях оценки возможности надежного производства и передачи тепловой энергии потребителям, а также для выявления и устранения недостатков, снижающих устойчивость работы источника теплоты в условиях прохождения отопительного периода при пониженной температуре воздуха.
9. Проверке готовности к отопительному периоду подлежат источники теплоты теплоснабжающих организаций, организаций, в ведении которых находятся источники теплоты.
10. Проверка готовности источников теплоты к отопительному периоду должна проводиться в порядке, установленном исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы энергетики, и должна быть завершена не позднее 15 сентября текущего года.

4. Порядок подготовки потребителей тепловой энергии
к отопительному периоду

11. Потребители тепловой энергии (юридические лица) на основе анализа функционирования в предыдущий отопительный период систем теплоснабжения, разрабатывают планы организационно-технических мероприятий по подготовке к новому отопительному периоду с учетом предписаний уполномоченного исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере надзора.
12. В период подготовки к отопительному периоду потребители (юридические лица) тепловой энергии самостоятельно или с привлечением подрядных организаций обязаны:
а) провести работы по профилактике, ремонту, замене оборудования, теплопотребляющих установок, тепловых сетей зданий;
б) провести работы по энергосбережению;
в) уточнить планы по взаимодействию с оперативными службами теплоснабжающей организации в случае аварийных ситуаций;
г) изучить варианты аварийных ситуаций и разработать планы по их ликвидации с указанием необходимых для этого персонала, материалов и оборудования;
д) определить конкретные организации, которые необходимо привлекать к работам по устранению возможных аварийных ситуаций в системах теплоснабжения и ликвидации их последствий, с указанием ответственных лиц, необходимой техники, материальных и трудовых ресурсов;
е) своевременно информировать теплоснабжающую организацию об изменениях тепловой нагрузки с составлением двухсторонних актов.
Работы по подготовке к отопительному периоду внутриквартирных систем теплопотребления бытовых потребителей должны быть завершены в срок до 15 августа текущего года.
13. Готовность потребителя тепловой энергии к отопительному периоду определяется наличием паспорта готовности объекта, который оформляется потребителем тепловой энергии в установленном порядке.

5. Порядок подготовки жилищного фонда
к отопительному периоду

14. Организации по эксплуатации жилищного фонда создают комиссии по контролю за ходом подготовки и приемки готовности к отопительному периоду жилищного фонда. Комиссии производят осмотр жилых зданий для анализа и выявления дефектов строительных конструкций зданий, отклонений работы внутридомовой системы теплоснабжения от параметров, установленных соответствующими строительными и санитарными нормами и правилами. Для подготовки к отопительному периоду организациями по эксплуатации жилищного фонда в срок до 15 апреля текущего года составляются планы работ, в том числе работы по энергосбережению, где предусматриваются подготовка необходимой проектной документации, заключение договоров с подрядными строительными и наладочными организациями, а также определяются необходимые объемы, источники финансирования и их материально-техническое обеспечение.
15. Теплоснабжающие организации при подготовке жилищного фонда к отопительному периоду обязаны:
а) создать необходимый запас материалов и рассчитать потребности в трудовых ресурсах для своевременного и качественного проведения аварийного ремонта внутридомовых тепловых сетей во время прохождения отопительного периода;
б) выполнить работы по профилактике и ремонту оборудования и внутриквартальных тепловых сетей, находящихся на их балансе, внутридомовых тепловых сетей, находящихся на техническом обслуживании;
в) провести испытания на прочность и плотность внутридомовых тепловых сетей согласно утвержденному плану-графику;
г) выполнить промывку внутридомовых тепловых сетей согласно утвержденному плану-графику в порядке, предусмотренном требованиями нормативно-технической документации;
д) провести ревизию запорной и регулирующей арматуры оборудования и трубопроводов.
16. Внутридомовые тепловые сети должны быть заполнены сетевой химочищенной водой до 1 октября текущего года. Заполнение внутридомовых тепловых сетей производится по плану-графику, утвержденному теплоснабжающей организацией.
17. Готовность жилищного фонда к отопительному периоду определяется паспортами готовности по каждому объекту жилищного фонда, которые оформляются организациями по эксплуатации жилищного фонда.

6. Отчетность о ходе подготовки
к отопительному периоду

18. Обобщенные отчеты о ходе подготовки к отопительному периоду представляются в адрес уполномоченного исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере энергетики, в срок до 15 сентября текущего года (предварительный отчет), в срок до 1 октября текущего года (окончательный отчет) согласно приложениям №№ 1, 2, 3, 4 к настоящему Порядку.
19. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере энергетики, представляет в Правительство Приднестровской Молдавской Республики обобщенные отчеты о ходе подготовки к отопительному периоду в срок до 15 октября текущего года (предварительный отчет) и в срок до 1 ноября текущего года (окончательный отчет) согласно приложениям №№ 1, 2, 3, 4 к настоящему Порядку.
20. Отчет об итогах прошедшего отопительного периода представляется в адрес уполномоченного исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере энергетики, в срок до 15 мая текущего года согласно Приложению № 5 к настоящему Порядку.
21. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы в сфере энергетики, представляет в Правительство Приднестровской Молдавской Республики отчет об итогах прошедшего отопительного периода в срок до 1 июня текущего года согласно Приложению № 5 к настоящему Порядку.

‘, ‘

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация