Главная страница » Об утверждении Положения об особом порядке заключения договоров на оказание социальных услуг

Об утверждении Положения об особом порядке заключения договоров на оказание социальных услуг

pressa
Постановление 146 от 19 апреля 2022 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2021 года № 370-З-VII «О республиканском бюджете на 2022 год» (САЗ 21-52), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 2008 года № 528-З-IV «Об общественных объединениях» (САЗ 08-31), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 29 июня 2007 года № 237-З-IV «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» (САЗ 07-27), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-З «О занятости населения» (СЗМР 01-1), в целях расходования средств, направленных на осуществление (финансирование) заказа социальных услуг, оказываемых общественными организациями по организации занятости инвалидов по зрению, семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также инвалидам с детства в возрасте до 30 (тридцати) лет, страдающим аутизмом, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение об особом порядке заключения договоров на оказание социальных услуг согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2. Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики провести конкурс в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики на реализацию общественно полезных проектов среди общественных организаций и заключить с победителями конкурса договоры на оказание социальных услуг в особом порядке.

3. Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики на основании обращения Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики выделить из средств республиканского бюджета денежные средства Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики для финансирования расходов, связанных с оказанием социальных услуг.

4. Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики предоставить денежные средства общественным организациям, заключившим договор на оказание социальных услуг по организации занятости инвалидов по зрению, семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении, семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, а также инвалидам с детства в возрасте до 30 (тридцати) лет, страдающим аутизмом.

5. Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики обеспечить целевое использование средств, направляемых во исполнение настоящего Постановления.

6. Признать утратившим силу Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2021 года № 205 «Об утверждении Положения об особом порядке заключения договоров на оказание социальных услуг» (САЗ 21-25).

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

  

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ПРАВИТЕЛЬСТВА                       А.МАРТЫНОВ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация