Главная страница » Об утверждении Положения о порядке заключения и регистрации договоров, заключаемых на поставку продуктов питания и молочных смесей за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации на финансирование расходов, связанных с организацией питания в пределах установленных нормативов питания на 2012 год

Об утверждении Положения о порядке заключения и регистрации договоров, заключаемых на поставку продуктов питания и молочных смесей за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации на финансирование расходов, связанных с организацией питания в пределах установленных нормативов питания на 2012 год

pressa
Постановление 67 от 10 июля 2012 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, во исполнение Постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 24 марта 2011 года № 81 «О некоторых особенностях распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации в адрес Приднестровской Молдавской Республики, поступающей на счета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в 2011-2012 годах, и мероприятиях, направленных на обеспечение контроля за ее расходованием» (САЗ 11-12) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2011 года № 179 (CАЗ 11-17), от 1 июля 2011 года № 347 (САЗ 11-26), от 19 сентября 2011 года № 429 (САЗ 11-38), от 3 октября 2011 года № 532 (САЗ 11-40) и от 22 декабря 2011 года № 753 (САЗ 11-51), в целях упорядочения механизма предоставления договоров на регистрацию, порядка регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых на поставку продуктов питания и молочных смесей за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о порядке заключения и регистрации договоров, заключаемых на поставку продуктов питания и молочных смесей за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации на финансирование расходов, связанных с организацией питания в пределах установленных нормативов питания на 2012 год согласно Приложению к настоящему Постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, Министерство здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики, Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА П.СТЕПАНОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Приднестровской Молдавской Республики
от 10 июля 2012 года № 67

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке заключения и регистрации договоров,
заключаемых на поставку продуктов питания и молочных смесей
за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации
на финансирование расходов, связанных с организацией питания
в пределах установленных нормативов питания
на 2012 год

1. Заключение договоров на поставку продуктов питания и молочных смесей за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации осуществляется распорядителями кредитов (учреждениями – получателями гуманитарной помощи) самостоятельно в соответствии с объемами финансирования, распределенными и утвержденными нормативными актами Правительства Приднестровской Молдавской Республики.
2. Договоры бюджетных учреждений – получателей гуманитарной помощи Российской Федерации проходят:
а) процедуру выдачи заключения о соответствии уровня цен договоров независимо от сумм, на которые они заключены в исполнительном органе государственной власти, в ведении которого находятся вопросы ценообразования, в течение 5 (пяти) рабочих дней. В случае, если возникла необходимость в проведении анализа дополнительных документов, обосновывающих стоимость приобретаемых продуктов, срок выдачи заключения о соответствии цен может быть продлен, но не более чем на три рабочих дня.
Государственная служба цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики выдает заключение о соответствии уровня цен, в соответствии с пунктами 4 и 5 Положения о порядке выдачи заключения, об условиях заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей, заключаемых бюджетными организациями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета, утвержденного Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 18 февраля 2010 года № 83 с изменениями и дополнениями, внесенными указами Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7 апреля 2010 года № 235 (САЗ 10-14), от 5 июля 2010 года № 519 (САЗ 10-27), от 29 сентября 2010 года № 781 (САЗ 10-39), от 9 ноября 2010 года № 919 (САЗ 10-45), от 19 января 2011 № 19 (САЗ 11-3), от 17 февраля 2011 года № 110 (САЗ 11-7), от 8 июня 2011 года № 394 (САЗ 11-23), от 15 июня 2011 года № 419 (САЗ 11-24) и от 11 августа 2011 года № 596 (САЗ 11-32);
б) процедуру регистрации у главных распорядителей кредитов на соответствие объемов ассигнований, заявленных в договорах, объемам финансирования, установленным нормативными актами Президента Приднестровской Молдавской Республики, в течение не более 2 (двух) рабочих дней со дня получения заключения о соответствии уровня цен. В случае, если возникла необходимость в представлении дополнительных документов, срок рассмотрения возможности регистрации данного договора может быть продлен, но не более, чем на два рабочих дня.
Исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы ценообразования, принимает обращения главных распорядителей кредитов на рассмотрение и выдачу заключения в срок до 15 декабря соответствующего финансового года.
3. При заключении договора поставки стороны должны руководствоваться нормами Гражданского кодекса Приднестровской Молдавской Республики и иными нормативными правовыми актами, регулирующими данные правоотношения.
4. Изменение условий договора или отказ сторон от дальнейшего сотрудничества оформляется дополнительным соглашением с последующим представлением на регистрацию главному распорядителю кредитов и в исполнительные органы государственной власти, в ведении которых находятся вопросы ценообразования и выделения бюджетных ассигнований.
5. Договор заключается между хозяйствующим субъектом и учреждением – получателем гуманитарной помощи Российской Федерации в пяти экземплярах, при этом договор должен быть подписан руководителями и главными бухгалтерами, скреплён печатями сторон договора, а также утвержден главным распорядителем кредитов.
6. Основанием для осуществления финансирования по зарегистрированным договорам является письменное обращение учреждения – получателя гуманитарной помощи к главному распорядителю кредитов с указанием раздела, подраздела, предметной статьи (подстатьи, элемента) бюджетной классификации, а также регистрационного номера договора и даты его регистрации.
7. Главный распорядитель кредитов ведёт реестр регистрации договоров и присваивает договору регистрационный номер. При регистрации дополнительных соглашений к договорам им присваивается тот же регистрационный номер, что и договору.
8. Допускается заключение договоров с одним и тем же поставщиком по одной и той же группе товаров при условии финансирования договоров из разных источников: из средств республиканского и местных бюджетов, а также из средств гуманитарной помощи Российской Федерации. При этом заключение договоров, финансируемых за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации, осуществляется без процедуры проведения тендера.
В случае, если по ранее заключенным договорам на поставку продуктов питания за счет бюджетных ассигнований были произведены поставки учреждениям – получателям вышеуказанной продукции, данные расходы финансируются за счет средств соответствующих бюджетов на основании актов сверок взаиморасчетов, составленных между получателем и поставщиком продукции за фактически поставленную продукцию до момента заключения договоров или дополнительных соглашений за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации.
При составлении дополнительного соглашения к договорам, заключенным ранее за счет бюджетных ассигнований, изменения вносятся в части разделения суммы договора и соответствующего разделения спецификации по источникам финансирования – за счет текущего бюджетного финансирования и за счет гуманитарной помощи Российской Федерации.
9. Незарегистрированные в установленном порядке договоры считаются недействительными и оплате за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации не подлежат.
10. Руководители учреждений – получателей гуманитарной помощи Российской Федерации несут ответственность за оперативное заключение договоров, связанных с организацией питания в пределах установленных нормативов питания.
11. Ответственность за целевое использование средств гуманитарной помощи Российской Федерации, за представление договоров на регистрацию, за правовое соответствие условий договора законодательству Приднестровской Молдавской Республики возлагается на руководителей учреждений – получателей средств гуманитарной помощи Российской Федерации.
12. Главным распорядителем кредитов издается локальный нормативно-правовой акт, регулирующий сроки приема на регистрацию договоров, заключенных на закупку продуктов питания, молочных смесей за счёт средств гуманитарной помощи Российской Федерации.
13. Срок действия заключаемых договоров устанавливается в пределах текущего финансового года.

‘, ‘

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация