Главная страница » Об утверждении Положения о порядке изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики

Об утверждении Положения о порядке изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики

pressa
Постановление 137 от 7 июня 2016 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 2 статьи 24 и пунктом 1 статьи 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), на основании статьи 10 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 декабря 2013 года № 264-З-V «О Государственном гербе Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 13-48) с дополнением, внесенным Законом Приднестровской Молдавской Республики от 16 июля 2015 года № 116-ЗД-V (САЗ 15-29), в целях определения порядка изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о порядке изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2. Определить, что изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики осуществляется по заказам государственных органов, органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики, центрального банка Приднестровской Молдавской Республики, государственных учреждений и организаций, нотариусов, осуществляющих частную нотариальную деятельность.

Государственные учреждения осуществляют заказ на изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики по согласованию с органом государственной власти, в ведении которого находится данное учреждение.

В случае невозможности осуществления заказа на изготовление бланков с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики разрешить органам, государственным учреждениям и организациям, указанным в части первой настоящего пункта, за исключением нотариусов, осуществляющих частную нотариальную деятельность, изготовление бланков нетипографским способом. При этом при нетипографском способе изготовления бланков с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики в обязательном порядке проставляются порядковые номера, а при необходимости и серии этих номеров на обратной стороне указанных бланков, а также ведется учет в регистрационно-учетной форме (карточке, журнале).

3. В месячный срок со дня вступления настоящего Постановления в силу Министерству регионального развития Приднестровской Молдавской Республики:

а) совместно с Государственной службой средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики разработать и утвердить формы, размеры и технические требования к бланкам с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики;

б) совместно с Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики разработать и утвердить формы, размеры и технические требования к печатям с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики.

4. Министерству внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики разработать и утвердить порядок хранения, использования и уничтожения оснастки (форм, матриц, клише) для изготовления печатей с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики.

5. Руководителям государственных органов, органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики, центрального банка Приднестровской Молдавской Республики в месячный срок со дня вступления настоящего Постановления в силу разработать и утвердить формы документов, необходимых для реализации настоящего Постановления.

6. Бланки и печати с воспроизведением Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики, изготовленные до вступления в силу настоящего Постановления, признаются действительными до окончания их запасов.

7. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, министра регионального развития Приднестровской Молдавской Республики, начальника Государственной службы средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководителя Аппарата Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА П.ПРОКУДИН

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация