Главная страница » Об установлении порядка получения лицами, признанными беженцами, и прибывшими с ними членами их семей питания, медицинского и социального обслуживания в местах временного размещения

Об установлении порядка получения лицами, признанными беженцами, и прибывшими с ними членами их семей питания, медицинского и социального обслуживания в местах временного размещения

pressa
Постановление 250 от 21 октября 2014 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьями 14 и 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44) и на основании Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики
от 8 мая 2014 года № 157 «Об утверждении Положения «О порядке признания лица беженцем и предоставления временного убежища на территории Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 14-19) с дополнением, внесенным Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 9 сентября 2014 года № 288 (САЗ 14-37), Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т :

1. Государственным администрациям городов и районов по обращению
и на период адаптации лиц, признанных беженцами, и членов их семей организовать их временное размещение и предоставить питание сроком на один месяц.

В исключительных случаях период временного размещения и предоставления питания может быть продлен по решению главы государственной администрации города (района), но не более чем на один месяц сверх периода, установленного частью первой настоящего пункта.

2. Министерству здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики по обращению лиц, признанных беженцами, и прибывших с ними членов их семей обеспечить оказание первичной медико-санитарной помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Приднестровской Молдавской Республики бесплатной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Приднестровской Молдавской Республики по территориальному принципу.

3. Единому государственному фонду обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики по обращению лиц, признанных беженцами, и прибывших с ними членов их семей оказать содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве.

4. Государственным администрациям городов и районов по обращению лиц, признанных беженцами, и прибывших с ними членов их семей оказать содействие по оформлению детей в муниципальные организации дошкольного и общего образования.

5. Организацию и финансирование мероприятий, предусмотренных пунктами 1-4 настоящего Постановления, осуществлять за счет средств бюджетов различных уровней в пределах общих ассигнований, предусмотренных действующим законодательством.

6. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, министра здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики и министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация