Главная страница » Об организации питания в системе образования Приднестровской Молдавской Республики

Об организации питания в системе образования Приднестровской Молдавской Республики

pressa
Постановление 223 от 26 августа 2014 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206 КЗД-V (САЗ 12-44), в целях обеспечения охраны здоровья, а также упорядочения питания воспитанников организаций дошкольного образования, учащихся организаций общего образования всех видов, специальных (коррекционных) организаций образования всех видов, обучающихся в организациях начального и среднего профессионального образования, детей, находящихся в оздоровительных организациях с дневным пребыванием детей в период каникул и в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Министерствам, ведомствам и государственным администрациям городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, в ведении которых находятся организации образования:

а) организовать питание воспитанников организаций дошкольного образования, учащихся организаций общего образования всех видов, специальных (коррекционных) организаций образования всех видов, обучающихся в организациях начального и среднего профессионального образования, детей, находящихся в оздоровительных организациях с дневным пребыванием детей в период каникул и в загородных стационарных организациях отдыха и оздоровления, в соответствии с нормами и кратностью питания, установленными настоящим Постановлением (Приложения № 1, 2, 3, 4, 5, 6);

б) обеспечить своевременное финансирование расходов на питание для воспитанников, учащихся и студентов, обучающихся в организациях образования всех типов и видов.

2. Освободить от оплаты за одноразовое горячее питание (обед) учащихся 1-11 классов организаций образования всех видов; обучающихся в организациях начального и среднего профессионального образования и спортивных интернатах, следующих категорий:

а) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детей
с туберкулезной инфекцией;

б) детей, родители (один из родителей) которых погибли, умерли вследствие ранения или заболевания, связанного с участием в боевых действиях 1992 года, и детей, родители которых являются защитниками Приднестровской Молдавской Республики;

в) детей, оба родителя которых инвалиды;

г) детей из многодетных семей (3 и более несовершеннолетних детей, включая учащихся, студентов очной формы обучения, не старше 23 лет);

д) детей, родители (один из родителей) которых пострадали от Чернобыльской катастрофы и приравненные к ним;

е) детей, родители (один из родителей), которых погибли или умерли вследствие ранения во время боевых действий в Афганистане.

3. Предоставить право министерствам, ведомствам и государственным администрациям городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, в ведении которых находятся организации образования всех типов и видов, устанавливать дополнительные льготы для детей, не вошедших в пункт 2 настоящего Постановления, по ходатайству руководителей организаций образования, исходя из финансовых возможностей.

4. Ответственность за исполнение данного Постановления в муниципальных организациях образования возложить на глав государственных администраций городов и районов, в организациях республиканского подчинения, предусматривающих организацию питания детей – на министра просвещения, министра по социальной защите и труду, министра здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Парнас М.И.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2009 № 200 «Об организации питания в системе образования Приднестровской Молдавской Республики».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация