Главная страница » О внесении изменения и дополнений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2014 года № 36 «Об утверждении положений, регулирующих порядок проведения ведомственного тендера, заключения договоров о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, выдачи заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней»

О внесении изменения и дополнений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2014 года № 36 «Об утверждении положений, регулирующих порядок проведения ведомственного тендера, заключения договоров о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, выдачи заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней»

pressa
Постановление 163 от 10 июня 2014 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), в целях упорядочения механизма предоставления договоров на регистрацию, порядка выдачи заключения о соответствии уровня цен на договоры по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей, заключаемых бюджетными организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, Правительство Приднестровской Молдавской Республики
п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2014 года № 36 «Об утверждении положений, регулирующих порядок проведения ведомственного тендера, заключения договоров о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, выдачи заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней» (САЗ 14-6) следующие изменение и дополнения:

а) дополнить Постановление пунктом 3-1 следующего содержания:
«3-1. Утвердить Положение о признании поставок государственным заказом для освобождения от таможенных пошлин, сборов и иных платежей (Приложение № 4 к настоящему Постановлению)»;
б) дополнить Постановление Приложением № 4 согласно Приложению к настоящему Постановлению;
в) пункт 33 Приложения № 2 к Постановлению исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главных распорядителей бюджетных средств: председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики, министра финансов Приднестровской Молдавской Республики, глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Приднестровской Молдавской
Республики
от 10 июня 2014 года № 163

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
к Постановлению Правительства
Приднестровской Молдавской
Республики
от 30 января 2014 года № 36

ПОЛОЖЕНИЕ
о признании поставок государственным заказом
для освобождения от таможенных пошлин,
сборов и иных платежей

1. Под государственным заказом понимается размещение заказа на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг и исполнение его на договорной основе хозяйствующим субъектом любой формы собственности в пользу организаций, учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней.
2. Государственными заказчиками выступают органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, государственные администрации городов и районов, а также их подведомственные государственные и муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджетов различных уровней.
3. Признание поставки товаров (работ, услуг) государственным заказом по договорам, заключенным организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, с нерезидентами Приднестровской Молдавской Республики возможно в случае, если цена поставляемого товара, указанная в договоре, с учетом освобождения от уплаты таможенных пошлин, сборов и платежей является наиболее выгодной по сравнению с другими коммерческими предложениями.
4. Поставки по договорам о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, заключенным организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, с нерезидентами Приднестровской Молдавской Республики могут быть признаны государственным заказом нормативным правовым актом Правительства Приднестровской Молдавской Республики.
Освобождение товаров, признанных государственным заказом, от ввозной таможенной пошлины и акцизов осуществляется нормативным правовым актом Президента Приднестровской Молдавской Республики.
Проекты правовых актов Правительства Приднестровской Молдавской Республики и Президента Приднестровской Молдавской Республики разрабатываются главным распорядителем кредитов и согласовываются с Комитетом цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики и Министерством финансов Приднестровской Молдавской Республики одновременно при прохождении процедуры ценовой экспертизы и регистрации договора.
В случае если на договор не требуется выдача заключения о соответствии уровня цен Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики и данный договор не подлежит регистрации в Министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики, проекты правовых актов Правительства Приднестровской Молдавской Республики и Президента Приднестровской Молдавской Республики представляются на согласование с приложением копии договора. В данном случае согласование проектов правовых актов Комитетом цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики и Министерством финансов Приднестровской Молдавской Республики осуществляется в трехдневный срок.
5. Признание поставки государственным заказом по договорам, заключенным на основании проведенного тендера (конкурса), возможно только в том случае, если в протоколе тендера содержится информация о возможности признания поставки товаров государственным заказом и об изменении цены в связи с признанием поставки государственным заказом.
6. Внесение изменений в договор на поставку товаров, признанных государственным заказом, возможно в порядке, предусмотренном требованиями Приложения № 2 и Приложения № 3 настоящего Постановления, и только при наличии письменного обоснования главного распорядителя кредитов. В данном случае проекты правовых актов направляются на согласование с приложением письменного обоснования главного распорядителя кредитов одновременно с прохождением процедуры регистрации дополнительного соглашения.

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация