Главная страница » О соблюдении лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов,водопотребления и водоотведения

О соблюдении лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов,водопотребления и водоотведения

pressa
Распоряжение 509р от 22 июля 2014 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 2 статьи 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 декабря 2005 года № 717-З-III «Об энергосбережении» (САЗ 06-1) с изменением, внесенным Законом Приднестровской Молдавской Республики от 21 января 2014 года
№ 17-ЗИ-V (САЗ 14-4):

1. Установить, что потребители – организации, финансируемые за счет средств бюджетов различных уровней, осуществляют постоянный контроль соблюдения утвержденных лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения в расчетный период по приборам учета, а при их отсутствии – по договорной нагрузке.

2. Главным распорядителям кредитов бюджетных средств различных уровней необходимо обеспечить составление ежеквартальной отчетности
о соблюдении лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения, в том числе и по подведомственным предприятиям и учреждениям, и предоставление ее в Государственную службу энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, установленной Приложением к настоящему Распоряжению.

3. В случае сверхлимитного потребления топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней, Государственная служба энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики представляет информацию в Правительство Приднестровской Молдавской Республики на предмет рассмотрения возможности ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения ресурсов, за исключением жизненно важных объектов.

4. Установить, что распорядители кредитов бюджетных средств несут персональную ответственность за разработку, соблюдение и своевременное доведение до получателей бюджетных средств лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов, водопотребления и водоотведения.

5. Ответственность за реализацию настоящего Распоряжения возложить на глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, руководителей министерств и ведомств Приднестровской Молдавской Республики, начальника Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики.

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить
на заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики – Председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики.

7. Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация