Главная страница » О порядке выплаты и размерах единовременного пособия военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, при их увольнении с военной службы (службы)

О порядке выплаты и размерах единовременного пособия военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, при их увольнении с военной службы (службы)

pressa
Постановление 45 от 15 мая 2012 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и статьей 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48), во исполнение подпункта «п» пункта 1 Распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики от 21 декабря 2011 года № 1300рп «О порядке исполнения Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2011 года № 227-З-V «О Республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-51) с изменениями и дополнениями, внесенными Распоряжением Президента Приднестровской Молдавской Республики от 13 февраля 2012 года № 102рп (САЗ 12-8), части третьей статьи 56 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2011 года № 227-З-V «О Республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-49) с изменениями и дополнениями, внесёнными законами Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2012 года № 19-ЗИД-V (САЗ 12-10), от 27 марта 2012 года № 36-ЗИД-V (САЗ 12-14), Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Выплачивать военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, единовременное пособие, предусмотренное законодательством Приднестровской Молдавской Республики, при их увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, в связи с достижением выслуги лет, дающей право на пенсию.
2. Установить, что единовременное пособие военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, выплачивается однократно при увольнении с военной службы (службы) по одному из оснований, указанных в пункте 1 Постановления.
3. Установить, что единовременное пособие, предусмотренное законодательством Приднестровской Молдавской Республики, выплачивается военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, уволенным с военной службы (службы) по основаниям, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, в размере 5 (пяти) окладов денежного содержания по должности, занимаемой на день увольнения, независимо от общей продолжительности военной службы (службы).
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на выплаты при увольнении по состоянию здоровья вследствие заболевания, полученного в связи исполнением служебных обязанностей.
4. Установить, что выплата единовременного пособия военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, производится одновременно с выплатой всех сумм, причитающихся военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, при увольнении за счет средств, предусмотренных на эти цели в законе о республиканском бюджете на соответствующий год.
5. Основанием для выплаты единовременного пособия военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям пенсионного обеспечения, является приказ руководителя.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА П.СТЕПАНОВ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация