Главная страница » О порядке финансирования государственных учреждений и унитарных предприятий

О порядке финансирования государственных учреждений и унитарных предприятий

pressa
Постановление 39 от 12 марта 2013 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), с целью установления единого порядка финансирования созданных и создаваемых государственных учреждений и унитарных предприятий, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т :

1. Установить, что деятельность созданных и вновь создаваемых государственных учреждений при министерствах и ведомствах осуществляется за счет собственной хозяйственной деятельности.

2. Установить, что руководители созданных государственных учреждений состоят в штате аппарата соответствующего министерства, ведомства и оплата их труда осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

3. Установить, что руководители вновь создаваемых государственных учреждений не включаются в штат аппарата соответствующего министерства, ведомства и оплата их труда осуществляется за счет собственной хозяйственной деятельности.

4. Сохранить за государственными учреждениями, осуществляющими государственные функции, реализация которых невозможна на условиях самофинансирования государственных учреждений, право на финансирование за счет средств республиканского бюджета в составе ассигнований, выделяемых министерствам (ведомствам), в размере, установленном законом о республиканском бюджете на текущий финансовый год.

5. Министерствам и ведомствам ежегодно в срок до 1 апреля текущего финансового года направлять в Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики свои предложения по подготовке перечня подведомственных государственных учреждений и унитарных предприятий, подлежащих включению в Единый перечень государственных учреждений и унитарных предприятий, финансирование которых будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета в предстоящем финансовом году.

6. Единый перечень государственных учреждений и унитарных предприятий, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, ежегодно утверждается актом Правительства Приднестровской Молдавской Республики по представлению Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики.

7. Государственным учреждениям, оказывающим дополнительные платные услуги, предоставлять оказание таких услуг органам государственной власти и управления, бюджетным организациям по минимальным тарифам, но не более их себестоимости, утвержденным в установленном порядке, с отнесением издержек на счет себестоимости аналогичных услуг, предоставляемых иным субъектам хозяйственного оборота.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня признания утратившим силу Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 11 сентября 2002 года № 543 «О порядке финансирования государственных учреждений» (САЗ 02-37) с изменениями и дополнениями, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 7 февраля 2003 года № 60 (САЗ 03-6).

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главных распорядителей бюджетных средств, министра финансов Приднестровской Молдавской Республики.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА П.СТЕПАНОВ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация