Главная страница » О некоторых особенностях распределения помощи Российской Федерации, поступившей на внебюджетный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики в 2012 году

О некоторых особенностях распределения помощи Российской Федерации, поступившей на внебюджетный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики в 2012 году

pressa
Постановление 130 от 11 декабря 2012 года
Опубликовано

С целью совершенствования обеспечения населения Приднестровской Молдавской Республики качественными медицинскими услугами, а также укрепления и обновления материально-технической базы дошкольных учреждений, в соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Средства помощи Российской Федерации, поступившие на внебюджетный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики в 2012 году, имеют строго целевой характер и направляются исключительно на цели, указанные в настоящем Постановлении.
2. Средства помощи Российской Федерации, поступившие на внебюджетный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики в 2012 году, в сумме 200 000 000 российских рублей подлежат зачислению на открытый для данной цели в Приднестровском республиканском банке специальный валютный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики в российских рублях.
3. Установить, что помощь Российской Федерации направляется в 2012-2013 годах на:
а) приобретение первоочередного медицинского и иного оборудования, реконструкцию помещений для установки данного оборудования – в сумме 108 000 000 российских рублей;
б) восстановление, ремонт и приобретение оборудования для дошкольных учреждений (включая ремонт систем горячего водоснабжения) – в сумме 92 000 000 российских рублей.
4. Министерство здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики в целях реализации подпункта «а» пункта 3 настоящего Постановления в срок до 20 декабря 2012 года направляет в адрес Правительства Приднестровской Молдавской Республики предложения по видам и наименованиям предлагаемого к закупке медицинского оборудования.
5. Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики с участием Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики в целях реализации подпункта «б» пункта 3 настоящего Постановления в срок до 20 декабря 2012 года направляет в адрес Правительства Приднестровской Молдавской Республики предложения по видам работ и оборудования для дошкольных учреждений.
Конкретный перечень устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики.
6. Правительство Приднестровской Молдавской Республики в срок до 20 декабря 2012 года создает специальную комиссию по определению поставщиков товаров (работ, услуг) по направлениям, указанным в пункте 3 настоящего Постановления. На основании решений комиссии заключают договоры на поставку товаров (работ, услуг).
7. Сумма помощи, зачисленной в российских рублях на специальный валютный счет Правительства Приднестровской Молдавской Республики, открытый в Приднестровском республиканском банке в рублях Российской Федерации, на основании обращений Правительства Приднестровской Молдавской Республики подлежит конвертации Приднестровским республиканским банком в валюту, предусмотренную в заключенных бюджетными учреждениями (получателями средств помощи Российской Федерации) договорах на поставку товаров (работ, услуг), для последующего перечисления бюджетным учреждениям (получателям средств помощи Российской Федерации).
8. Приднестровский республиканский банк в соответствии с настоящим Постановлением и на основании разрешений вышестоящих организаций открывает бюджетным учреждениям (получателям средств помощи Российской Федерации) внебюджетные счета (счета сумм по поручениям) в валюте, предусмотренной в заключенных бюджетными учреждениями (получателями средств помощи Российской Федерации) договорах на поставку товаров (работ, услуг), для зачисления и расходования средств в соответствии с направлениями, указанными в пункте 3 настоящего Постановления.
9. Приднестровский республиканский банк проводит операции по конвертации и банковским услугам по счетам, открытым в соответствии с настоящим Постановлением, без взимания платы за оказанные услуги.
10. Получатели помощи Российской Федерации организуют отдельный учет кассовых и фактических расходов, производимых за счет средств помощи Российской Федерации.
11. Контроль по целевому использованию средств гуманитарной помощи возложить на заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по социальной политике Никифорову Н.Г.
12. Ежемесячно, не позднее 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным, Министерство здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики, государственные администрации Приднестровской Молдавской Республики представляют Президенту Приднестровской Молдавской Республики, Правительству Приднестровской Молдавской Республики информацию (отчет) о расходовании средств помощи Российской Федерации, с приложением описи документов, подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей.
13. Правительство Приднестровской Молдавской Республики ежеквартально направляет Посольству Российской Федерации в Республике Молдова информацию о текущем расходовании помощи Российской Федерации.
14. Настоящее Постановление вступает в силу со дня принятия.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА П.СТЕПАНОВ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация