Главная страница » О мерах по совершенствованию системы стационарных учреждений социальной защиты

О мерах по совершенствованию системы стационарных учреждений социальной защиты

pressa
Постановление 137 от 9 июля 2013 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьями 14, 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 28 мая 2012 года № 62 «Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 12-27) с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 20 марта 2013 года № 57 (САЗ 13-11), в целях совершенствования системы стационарных учреждений социальной защиты, оптимизации бюджетных расходов на обеспечение их деятельности, Правительство Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я е т:

1. Главе государственной администрации Слободзейского района
и города Слободзея:

а) в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Постановления внести на рассмотрение местного Совета народных депутатов предложение о безвозмездной передаче имущества муниципального учреждения «Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Первомайск» из муниципальной собственности в государственную собственность;

б) в месячный срок со дня принятия местным Советом народных депутатов решения о передаче в государственную собственность муниципального имущества передать муниципальное учреждение, указанное в подпункте «а» настоящего пункта, в ведение Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

2. Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики после принятия в ведение учреждения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления:

а) в месячный срок внести изменения в его устав в связи с изменением собственника имущества;

б) в срок до 1 декабря 2013 года осуществить перевод в данное учреждение лиц, проживающих в государственном учреждении «Республиканский дом ветеранов»;

в) в срок до 31 декабря 2013 года создать на имущественной базе государственного учреждения «Республиканский дом ветеранов» дневной центр для реабилитации детей с ограниченными возможностями с внесением соответствующих изменений в устав данного учреждения.

3. Финансирование расходов по содержанию зданий и сооружений, а также по выполнению основных функций учреждения, переданного в ведение Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики на основании пункта 1 настоящего Постановления, и дневного центра для реабилитации детей с ограниченными возможностями производить с 1 января 2014 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики Буланову О.В.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего со дня его официального опубликования.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация