Главная страница » О механизме выплат в 2013 году материального вознаграждения в денежном выражении лицам, включенным в Реестр граждан, получивших право на земельную долю (пай)

О механизме выплат в 2013 году материального вознаграждения в денежном выражении лицам, включенным в Реестр граждан, получивших право на земельную долю (пай)

pressa
Постановление 293 от 29 ноября 2013 года
Опубликовано

В соответствии со статьей 76-6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, статьей 14 и 25 Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 ноября 2011 года № 224-КЗ-V «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-48) с дополнением, внесенным Конституционным законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 октября 2012 года № 206-КЗД-V (САЗ 12-44), Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 июля 2013 года № 175/1-З-V «Об обеспечении государственных гарантий расчетов с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай)» (САЗ 13-34), в целях реализации прав граждан на получение материального вознаграждения в денежном выражении, Правительство Приднестровской Молдавской Республики
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить единый размер материального вознаграждения в денежном выражении для всех его получателей, вне зависимости от площади земель, закрепленных в документах, подтверждающих право на земельную долю (пай), в сумме 660 рублей Приднестровской Молдавской Республики. Сумма рассчитана исходя из сложившегося среднего размера пая 3 га на одного пайщика.
2. Определить главным распорядителем средств Фонда по обеспечению государственных гарантий по расчетам с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай), Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики. Получателями средств Фонда по обеспечению государственных гарантий по расчетам с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай), являются государственные администрации городов и районов.
3. Государственным администрациям городов и районов заключить договоры о совместной деятельности по выплате материального вознаграждения с ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» в срок до 2 декабря 2013 года, согласовав их с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, и открыть в ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» специальные бюджетные счета для зачисления средств по выплатам материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай).
4. Государственным администрациям городов и районов для организации выплат пайщикам материального вознаграждения в денежном выражении направить заявки на финансирование в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики с учетом комиссионного вознаграждения ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк», установленного пунктом 7 настоящего Постановления.
5. Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики представить Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики расчеты потребности средств, необходимых для финансирования выплат материального вознаграждения гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), для планирования и осуществления расходов республиканского бюджета на 2013 год в срок до 1 декабря 2013 года.
6. Утвердить единую форму договора о совместной деятельности (прилагается).
7. Определить, что за услуги по выплате материального вознаграждения пайщикам в денежном выражении ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк» получает из средств Фонда по обеспечению государственных гарантий по расчетам с гражданами, имеющими право на земельную долю (пай) комиссионное вознаграждение в размере 0,25%.
8. Определить, что ответственность за достоверность и правильность формирования:
а) списков пайщиков по населенному пункту, в том числе получивших материальное вознаграждение в натуральном выражении, несут главы сел, поселков;
б) районного Реестра граждан, получивших право на земельную долю (пай), начисленных пайщикам сумм для материального вознаграждения в денежном выражении несут главы государственных администраций городов и районов;
в) единого Реестра граждан, получивших право на земельную долю (пай), общей суммы, подлежащей расходованию на выплату пайщикам материального вознаграждения в денежном выражении, размера денежного вознаграждения несет Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики;
г) списков пайщиков – землепользователей, получивших льготу по освобождению от уплаты паевого сбора в части площади земельного участка, выделенного в натуре по земельной доле (паю), несут территориальные налоговые органы и территориальные управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии.
9. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.
10. Настоящее Постановление вступает в силу со дня принятия.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА Т.ТУРАНСКАЯ

Версия для печати

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация