Главная страница » О корректировке бюджета-2020 говорили на совещании в Администрации Президента

О корректировке бюджета-2020 говорили на совещании в Администрации Президента

pressa
Опубликовано

Рабочую встречу на площадке Главы государства инициировало Правительство. Главной темой обсуждения стала корректировка бюджета текущего года. К дискуссии также приглашены представители Верховного Совета.

Отмечено, что нынешний год, проходящий в условиях пандемии, очень непрост с экономической точки зрения. Правительству приходится в оперативном порядке пересматривать намеченные ранее планы.

Тенденция последних месяцев – заметно сократился экспорт, что привело к снижению налоговых поступлений в госказну. При этом серьезно выросли внеплановые траты. Дополнительные расходы связаны с борьбой с коронавирусом, а также поддержкой бизнеса и населения в период действия ограничительно-карантинных мер.

Первичные прогнозы потерь текущего года профильные министерства рассчитали в сумме 416 млн выпадающих доходов. Актуальный перерасчет, основанный на текущих, более позитивных данных, сократил эту сумму на более чем 90 млн рублей. Однако необеспеченный дефицит, даже после приостановки действия ряда программ и отложенной реализации некоторых проектов, сохраняется. Его размер – 21 млн рублей.

Правительство выступило с инициативой о формировании мобилизационного финансового резерва в размере 50 млн рублей. Говорили об источниках покрытия дефицита и наполнения этого резерва.

Участники совещания детально обсудили каждое предложение. Завершая дискуссию, Президент назвал рабочее совещание нужным и плодотворным. В целом, по его мнению, Правительство владеет ситуацией и вовремя реагирует на ее изменения.

По материалам Пресс-службы Президента

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95