Главная страница » Новости Административной реформы » Урегулирован порядок присвоения адресов для построек в садово-огороднических товариществах

Урегулирован порядок присвоения адресов для построек в садово-огороднических товариществах

pressa
Опубликовано

Правительством принято Постановление , которым урегулирован порядок присвоения адресов объектам недвижимости, расположенным на земельных участках садово-огороднических товариществ (СОТ).

Полномочия по присвоению адресов объектам недвижимости относятся к компетенции государственных администраций городов или районов. Однако подобный механизм в отношении СОТ не был установлен, что создавало на практике проблемы с государственной регистрацией прав собственности на построенные объекты недвижимого имущества.

В рамках работы по утверждению регламентов предоставления государственных услуг Правительством была выявлена необходимость правового урегулирования данного вопроса.

Согласно утверждённому порядку, инициирование процесса присвоения адреса объекту недвижимости, находящемуся на земельном участке СОТ, будет осуществляться на основании заявления члена СОТ с приложением необходимого перечня документов. В частности, необходимо предоставить:

— документы о вводе в эксплуатацию объекта недвижимости (предоставляются в случае отсутствия правоустанавливающих документов на объект недвижимости, которому присваивается (изменяется) адрес);

— решение правления СОТ о присвоении адреса;

— план (топографическая съемка) в масштабе 1:500 территории объекта недвижимости с указанием места размещения объекта недвижимости и его экспликации.

Заявка должна быть рассмотрена государственной администрацией города или района в течение 20 календарных дней. Услуга бесплатная и, что важно, не требует дополнительного согласования с какими-либо другими органами государственной власти и управления.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация