Главная страница » Новости Административной реформы » Упрощение ведения налоговой отчетности по льготам

Упрощение ведения налоговой отчетности по льготам

pressa
Опубликовано

По результатам работы, проведенной в рамках административной реформы, изменена периодичность направления отчетов в адрес Министерства финансов по налоговым льготам, предоставленным работникам.

Ранее, отчеты о недопоступлении платежей в бюджет в связи с предоставлением льгот по налогу на доходы организаций, подоходному налогу с физических лиц и единому социальному налогу должны были направляться в налоговые органы два раза в год. Согласно новым правилам указанный отчет направляется один раз в год в сроки, установленные для сдачи годовой отчетности.

Следует отметить, что данное упрощение ведения налоговой отчетности коснется работодателей всех форм собственности, в том числе органов госвласти и управления, частных нотариусов и адвокатов. С инструкциями Минфина, устанавливающими новую периодичность направления отчетов, подробнее можно ознакомиться здесь: о порядке исчисления подоходного налога с физических лиц, о порядке исчисления и уплаты налога на доходы организаций, о порядке исчисления и уплаты единого социального налога и обязательного страхового взноса .

 

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95