Главная страница » Новости Административной реформы » Совершенствование лицензионного контроля на повестке дня Правительства

Совершенствование лицензионного контроля на повестке дня Правительства

pressa
Опубликовано

По поручению Председателя Правительства проводится работа по систематизации законодательства, регламентирующего порядок проведения лицензионного контроля.

В ходе заседания Правительства одобрено включение в функционал Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Министерства финансов полномочий по проведению государственного контроля за соблюдением лицензионных требований и условий в подведомственных сферах.

Напомним, ранее аналогичные изменения были приняты в отношении Минздрава и Министерства просвещения.

Также, по предложению Правительства Указом Президента ПМР от 28 ноября 2022 года № 495 в компетенцию Министерства обороны были включены полномочия по проведению лицензионного контроля в подведомственной сфере.

Работа по закреплению полномочий иных органов в сфере лицензионного контроля продолжается. Следует отметить, что работа осуществляется по нескольким направлениям: актуализация лицензионных требований и условий, предъявляемых к каждому виду деятельности, закрепление за исполнительными органами государственной власти контрольных функций, утверждение регламентов по проведению лицензионного контроля.

Согласно Закону ПМР «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность, осуществление которой является опасным для жизни и здоровья неограниченного круга лиц, и может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне и безопасности государства. Поэтому, по мнению Правительства, работа по организации проведения лицензионного контроля очень важна.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95