Главная страница » Новости Административной реформы » Сокращение разрешительных документов в экономической сфере

Сокращение разрешительных документов в экономической сфере

pressa
Опубликовано

Постановлением Правительства ПМР от 26 апреля 2018 года №131 утвержден перечень разрешительных документов в сфере экономической деятельности. Однако реалии сегодняшнего дня требуют более внимательного изучения данного реестра и актуализации требований.

В рамках работы Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, созданного при Правительстве, планомерно проводится работа по сокращению избыточных разрешений и устранению административных барьеров.

Так, с 2018 года из реестра документов разрешительного характера исключены более 20 документов, в том числе: регистрационный талон на занятие предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров на легковом такси, разрешение на размещение рекламы на транспортном средстве, решение о продлении срока размещения рекламной конструкции, решение об установлении факта неиспользования объекта недвижимого имущества и др.

В рамках мероприятий по реализации административной реформы продолжается анализ документов, предоставляемых заявителем для получения разрешений, изучаются административные процедуры, осуществляемые должностными лицами при предоставлении государственных услуг.

Предложения по оптимизации выдачи разрешительных документов возможно направить в адрес Министерства экономического развития ПМР, на которое возложены функции по нормативному правовому регулированию и упрощению выдачи разрешительных документов субъектам экономической деятельности.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация