Главная страница » Новости Административной реформы » Продолжается работа по сокращению документов, необходимых хозяйствующим субъектам для налогообложения

Продолжается работа по сокращению документов, необходимых хозяйствующим субъектам для налогообложения

pressa
Опубликовано

Согласно статье 5 Закона ПМР «О Дорожном фонде ПМР» юридические лица освобождаются от уплаты налога по транспортным средствам, государственные регистрационные знаки которых сданы на хранение в МРЭО ГАИ МВД ПМР на срок от 12 до 36 месяцев ввиду отсутствия необходимости их использования в финансово-хозяйственной деятельности организации.

Правительство предлагает упростить порядок получения льготы по указанному налогу. Соответствующая инициатива  одобрена Правительством и направлена на рассмотрение парламентариям.

Предлагается освободить юридических лиц от обязанности обращаться в налоговую инспекцию за получением Приказа о неначислении налога с владельцев транспортных средств. Информация о сдаче на хранение государственных номерных знаков будет направляться МРЭО ГАИ МВД ПМР в адрес налоговой инспекции в рамках межведомственного взаимодействия. Льгота будет предоставляться автоматически после сдачи на хранение государственных регистрационных знаков.

Аналогичный порядок взаимодействия органов государственной власти будет организован и при отмене льготы по обозначенному налогу после возвращения заявителю государственных регистрационных знаков с хранения.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация