Главная страница » Новости Административной реформы » Первые итоги реализации админреформы — 2022

Первые итоги реализации админреформы — 2022

pressa
Опубликовано

На площадке Правительства состоялось рабочее совещание с приведением промежуточных результатов плана работы на 2022 год Правительственной комиссии по проведению административной реформы. Напомним, она проходит в республике с 2018 года.

Как рассказала заместитель руководителя Аппарата Правительства Лия Пионтковская, работа ведется по нескольким направлениям. Среди основных – повышение качества предоставления госуслуг. В рамках этого направления в электронную форму было переведено 14 государственных услуг. В августе планируется запустить пилотный проект «Супер сервис».

Как сообщила Лия Пионтковская, прорабатывается и вопрос доставки результатов госуслуги почтовой связью. В основном это касается справок, которые граждане берут для предоставления на территории других государств.

«Подключение всех баз данных к основной базе необходимо для того, чтобы мы потом смогли проанализировать перечень документов, которые предоставляет заявитель для получения госуслуг и опять же оптимизировать, то есть исключить те документы разрешительного характера, которые имеются в базе данных и которые орган госвласти у органа госвласти может запрашивать самостоятельно или же самостоятельно в этой базе просматривать», — отметила заместитель руководителя Аппарата Правительства.

Лия Пионтковская отметила, что сотрудники Аппарата Правительства лично протестировали услуги, предоставляемые на Портале госуслуг. В ходе теста были выявлены ошибки технического характера, которые оперативно были отработаны.

Кроме того, Лия Пионтковская напомнила, что с первого марта была запущена система «Электронные платежи». По состоянию на сегодняшний день информационная система действует во всех налоговых инспекциях, параллельно проводится и подключение остальных ведомств к системе.

На совещании также обсуждали вопрос регистрации индивидуальных предпринимателей вне зависимости от места прописки. Напомним, ранее с такой просьбой выступали представители общественности. Соответствующая инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Правительства.

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация