Главная страница » Новости Административной реформы » Цифровизация реестров разрешительных документов в сфере экономической деятельности

Цифровизация реестров разрешительных документов в сфере экономической деятельности

pressa
Опубликовано

В 2019 году Правительством была начата работа по созданию государственной информационной системы «Реестр документов разрешительного характера» (ГИС «РДРХ»). Данное программное обеспечение создано для того, чтобы чиновники могли получать в режиме «онлайн» доступ к разрешительным документам, выданным другими органами власти, а не требовать их у заявителей.

Цифровизация указанных документов – трудоемкий процесс, требующий фиксацию реквизитов и содержания всех разрешительных документов, выданных ранее, а также постоянное заполнение информации по вновь выданным документам.

В июле 2022 года специалисты ГУП «Центр информационных технологий» завершили работу по подключению к ГИС «РДРХ» электронных баз данных разрешительных документов Министерства финансов. Теперь в системе доступны такие базы данных Минфина, как: «Предпринимательская деятельность по специальным налоговым режимам», «Операторы фискальных данных», «Бартерная комиссия», «Контрольно-кассовые аппараты».

Ранее к ГИС «РДРХ» были подключены базы данных Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, Министерства здравоохранения, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Государственной службы по культуре и историческому наследию.

Следующие в очереди по заполнению и дальнейшему подключению баз данных документов разрешительного характера Министерство экономического развития, Министерство внутренних дел, государственные администрации городов (районов).

 

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация