Главная страница » Нерест продолжается

Нерест продолжается

pressa
Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды
Опубликовано

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики информирует, что в соответствии с Правилами рыболовства Приднестровской Молдавской Республики от 29 августа 2013 года (САЗ 13-42) в текущей редакции, продолжается период нерестового запрета на реке Днестр (с притоками), протоке Турунчук, Дубоссарском, Кучурганском водохранилищах и остальных рыбохозяйственных водоёмах Приднестровской Молдавской Республики с полным запретом на любительское и спортивное рыболовство.

При этом за текущий период нерестового запрета инспекторами Управления Рыбохотинспекции Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики составлен 21 протокол об административном правонарушении в отношении граждан за нарушения Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики.

Наряду с этим, инспекторами были изъяты запрещенные орудия лова водных биологических ресурсов: сете материалы — 460 метров и иные запрещенные орудия лова (косынки, хватки, драчи, живодёры) – 6 штук. Сумма начисленных административных штрафов составила 16560 рублей.

Обращаем внимание, что в случае несоблюдения правил рыболовства ПМР наступает административная ответственность по п.2 ст. 8.36 КоАП ПМР (нарушение Правил рыболовства) с назначением наказания в виде штрафа в размере от 368 до 920 рублей ПМР. Административная ответственность по п. 4 ст. 8.36 КоАП ПМР (грубое нарушение Правил рыболовства) с назначением штрафа в размере от 1840 до 8280 рублей ПМР с конфискацией судна и орудий ловли водных биоресурсов.

Более того, если нарушитель в период нерестового запрета осуществляет добычу и при этом использует запрещенные орудия лова водных биоресурсов, такие как сете материалы, хватки, косынки, живодёры, электроудочки и т.д., а также причиняет крупный ущерб в размере 500 РУ МЗП, что составляет 9200 (девять тысяч двести) рублей, то в его действиях может быть образован состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 252 УК ПМР.

Также подлежит взысканию причиненный незаконными действиями ущерб, который рассчитывается на основании такс, утвержденных Приложением №4 к Закону Приднестровской Молдавской Республики от 29 сентября 2006 года № 97-З-IV «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами» (САЗ 06-40), в текущей редакции.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация