Главная страница » Нерест продолжается

Нерест продолжается

pressa
Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики
Опубликовано

Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики информирует, что период нерестового запрета продолжается с объявлением полного запрета на любительское и спортивное рыболовство.

При этом, в ходе исполнения своих служебных обязанностей инспекторами Управления Рыбохотинспекции Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики за текущий период нерестового запрета составлено 59 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан за нарушения Правил рыболовства Приднестровской Молдавской Республики.

Наряду с этим, инспекторами были изъяты запрещенные орудия лова водных биологических ресурсов: сете материалы — 831 метр и иные запрещенные орудия лова: косынки -17шт., драчи-4шт., раколовки-4шт., хватки -3шт., экраны -2шт.

Сумма начисленных административных штрафов составила 61088,0 рублей.

При этом нарушителями был возмещен причиненный ими в результате незаконной добычи рыбы ущерб природной и окружающей среде, в размере 2580,51 рублей.

Напоминаем, что в случае несоблюдения правил рыболовства ПМР наступает административная ответственность по п.2 ст. 8.36 КоАП ПМР (нарушение Правил рыболовства) с назначением наказания в виде штрафа в размере от 368 до 920 рублей ПМР. Административная ответственность по п. 4 ст. 8.36 КоАП ПМР (грубое нарушение Правил рыболовства) с назначением штрафа в размере от 1840 до 8280 рублей ПМР с конфискацией судна и орудий ловли водных биоресурсов.

Период нерестового запрета на территории Приднестровской Молдавской Республики продлится до 15 июня 2022 года включительно.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация