Главная страница » Надбавки медработникам за вредные условия труда в центре внимания

Надбавки медработникам за вредные условия труда в центре внимания

pressa
Опубликовано

Уровень надбавок за особо вредные условия труда – эта тема не раз поднималась как в стенах Правительства, так и на встречах с медиками. По поручению Главы Правительства, данному в начале июля, профильное ведомство проанализировало и сравнило размер надбавок, предусмотренных законодательством ПМР и РФ, выявило разницу между определенными нормативными актами надбавками и фактическими выплатами, вычислило процент медиков, кому положены эти доплаты, и бюджетную потребность по их увеличению до положенного размера.

Так, согласно представленной Андреем Гурандой информации, выплаты за особо вредные условия труда положены около 5 тысячам врачей, представителям среднего и младшего медперсонала. Однако, они не выплачиваются.

«В 2015 году нам сократили на 7% фонд оплаты труда, и в связи с этим были уменьшены надбавки за вредные условия труда, убрана выплата компенсаций за отпуск. Также в 2015 году нам пришлось сократить на 276 должностей штатные расписания», – рассказал о ситуации профильный министр.

Он также отметил, что на финансирование такого рода надбавок необходимо порядка 8 млн рублей ежегодно. Отметим, согласно законодательству данные надбавки составляют от 10 до 75 РУ МЗП в зависимости от условий труда.

В рамках обсуждения сложившейся ситуации по изысканию средств на данные цели руководители профильного ведомства, минсоцзащиты и зампреды Правительства высказали свою точку зрения. В ходе обсуждения звучали различные мнения. По итогам совещания Александр Мартынов дал поручение в течение месяца найти решение и начать выплаты надбавок уже в этом году.

«Решение нужно принимать в этом направлении в части возврата надбавок», – считает Премьер-министр.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация