Главная страница » На улицы столицы вышли два новых электробуса

На улицы столицы вышли два новых электробуса

pressa
Опубликовано

В 230-ю годовщину основания Тирасполя на улицы города вышли два новых электробуса. В торжественной церемонии участие принял Председатель Правительства Александр Розенберг и столичный градоначальник Олег Довгопол.

Маршрут, который сегодня открыли, будет под номером 23. Его протяженность 30 км и свяжет он пассажирским сообщением микрорайоны «Западный», «Кирпичная Слободка», «Центральный» и «Октябрьский». Новые машины город закупил по программе улучшения транспортной доступности. Она рассчитана на пять лет и будет реализовываться с 2022 по 2026 годы.

«Тирасполь подает хороший пример. И если такая практика зарекомендует себя с хорошей стороны, то мы будем развивать это повсеместно, по всей республике. Настала пора заменять дизельные двигатели на электрические. Это – прогресс, — считает Александр Розенберг. — В этом случае уже можно не смотреть на рентабельность-нерентабельность. Себестоимость маршрута очень сильно удешевляется, и можно запускать там, где наполняемость пассажирами составляет 0,2. Все равно это будет выгодно. Нам принципиально людям обеспечить доступность и их перевозку».

Практически бесшумный, экологически чистый, экономичный, комфортный транспорт – это шаг вперед в развитии города, считает глава госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол:

«Город продолжает развиваться не смотря ни на что. Да, по периметру неспокойно, да внутри нелегко, но это не повод расслабляться. Мы все должны быть в тонусе и давать развитие нашему городу и тогда, и мы с этим городом будем развиваться. 23-й маршрут – это первая ласточка в возрождении муниципального электрического транспорта. Тираспольское троллейбусное управление имеет огромнейшую историю, и она дополняется электробусами».

Первыми пассажирами маршрутных такси стали Главы Правительства и города, а также столичные первоклассники. В ходе поездки Александр Розенберг поделился впечатлениями:

«Впечатления отличные, очень мягко, тихо, даже немного и страшновато ехать в такой тишине. Ничего не гремит, не звенит в такой тишине».

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация