Главная страница » На Совет по развитию предпринимательства вынесут отчет об упрощении проверок со стороны органов власти

На Совет по развитию предпринимательства вынесут отчет об упрощении проверок со стороны органов власти

pressa
Опубликовано

Под руководством Премьер-министра Александра Мартынова состоялось совещание, посвященное сокращению излишних мероприятий по контролю в отношении бизнеса. В частности, сегодня говорили о сфере здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Ольга Бочарова прокомментировала механизмы, касающиеся лицензирования медицинской деятельности.

«Если человек подает первый раз заявление, то мы принимаем пакет документов и в соответствии с нормативными документами комиссия в профильном составе выходит на объект с целью определения соблюдения санитарных норм и правил, наличие объектов, в которых будет осуществляться тот или иной вид медицинской деятельности и материальных ресурсов», – рассказала замруководителя ведомства. Затем комиссия выдает заключение.

Что касается проведения плановых мероприятий. Они инициируются налоговыми инспекциями и проводятся вместе с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии один раз в три года. Внеплановые проверки осуществляются по предписанию Президента, Прокуратуры, Верховного Совета.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник, в общении с представителями предпринимательского сообщества последние сетовали на контроль за санитарными нормами. По мнению бизнеса, сами нормы необходимо пересмотреть и актуализировать.

Глава Правительства предложил по итогу совещаний по проверкам со стороны органов государственной власти в отношении бизнеса составить отчет. В нем отразят вопросы предпринимателей в части упрощения тех или иных проверок и конкретные шаги Правительства по данным направлениям. Данный обзор вынесут на заседание Совета по развитию предпринимательства, где его примут к сведению. Этот документ также направят в адрес СПАПП, ТПП, Общественной палаты ПМР.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация