Главная страница » На совещании с главами обсудили механизм действий в случае возникновения ЧС

На совещании с главами обсудили механизм действий в случае возникновения ЧС

pressa
Госадминистрация Слободзейского района и города Слободзея
Опубликовано

В работе совещания, прошедшего в режиме скайп-конференции, приняли участие Председатель райгорсовета Татьяна Залевская, заместители главы слободзейской госадминистрации, главы сельских и поселковых администраций, руководители профильных управлений.

Основной темой совещания стала выработка механизма действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, подобной той, что произошла на днях, и отсутствии проводной и беспроводной связи. Отметим, что 23 ноября из-за резкого падения частоты в электросети МГРЭС и автоматической разгрузки всей энергосистемы республики по всему Приднестровью произошли отключения электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также пропало тепло.

Исполняющий обязанности главы госадминистрации Слободзейского района и города Слободзея Николай Ярошевский сообщил участникам совещания о создании в районе профильной комиссии по чрезвычайным ситуациям и поручил организовать подобные на местах. По его словам, проводимая работа носит технический характер и является своеобразной тренировкой.

В ходе совещания обсуждалась работа оперативного штаба, который будет создан в случае ЧС, альтернативные способы передачи информации в населённые пункты района, взаимодействие с местными организациями и другие вопросы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация