Главная страница » На повестке дня — совершенствование законодательства в области безопасности дорожного движения

На повестке дня — совершенствование законодательства в области безопасности дорожного движения

pressa
Опубликовано

На заседании Правительства рассмотрели и единогласно поддержали проект закона, касающийся совершенствования законодательства в области безопасности дорожного движения. Об основных положениях инициативы доложил начальник Контрольно-правового управления МВД ПМР Радион Чеботарь.

В первую очередь, документ разработан в целях информирования органов внутренних дел о водителях и кандидатах в водители, находящихся на учете в наркологическом диспансере или имеющих иные медицинские противопоказания к управлению транспортным средством. Тем самым, это поможет предупредить возникновение дорожно-транспортных происшествий, напрямую связанных с состоянием здоровья водителей.

Как поясняет докладчик, ухудшение состояния здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению – одно из оснований для прекращения права на управление транспортным средством.

«Для того, чтобы создать реально действующий правовой механизм, были подготовлены две инициативы. Внесение изменений в закон «О безопасности дорожного движения», который более четко конкретизирует порядок проведения медицинского освидетельствования. И предлагается внести изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан», который корректирует понятие медицинская тайна и дает возможность министерству здравоохранения направлять информацию об имеющихся медицинских противопоказаниях в органы внутренних дел», – подчеркнул Радион Чеботарь.

В ближайшее время документ будет направлен для рассмотрения в Верховный Совет.

Напомним, по поручению Главы государства внимание правоохранительных органов сконцентрировано в том числе на выявлении водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Действующее законодательство предусматривает серьезные меры наказания для нарушителей. При этом актуализация и совершенствование правового поля продолжается.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация