Главная страница » На повестке дня – физическое воспитание детей и молодежи республики

На повестке дня – физическое воспитание детей и молодежи республики

pressa
Опубликовано

В ходе прошедшего сегодня заседания высшего исполнительного органа власти рассмотрели внесение изменений в Концепцию физического воспитания детей и молодежи в Приднестровье. Об основных аспектах проекта Постановления Правительства рассказала министр просвещения Светлана Иванишина.

Цель проекта – продвижение игровых видов спорта и популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Стоит отметить, что этому направлению уделяет большое внимание Глава государства, который не раз отмечал, что один из его приоритетов как Президента – забота о здоровье граждан.

Для эффективного приобщения детей и молодежи к занятиям физической культурой в общеобразовательные учреждения согласно внесенным дополнениям будет внедрен проект «Футбол в школе», позволяющий создать школьные спортивные клубы и проводить соревнования между ними.  Кроме того, в Концепцию физического воспитания молодого поколения республики будет включен и Республиканский турнир по футболу «Кожаный мяч», а также Республиканский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», созданный в целях повышения эффективности использования возможностей физкультуры и спорта для укрепления здоровья молодежи.

Мониторинг и контроль реализации Концепции будет осуществлять Министерство просвещения.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95