Главная страница » На особом контроле – деятельность ОАО «Тирнистром»

На особом контроле – деятельность ОАО «Тирнистром»

pressa
Опубликовано

О том, как поддержать местного добытчика полезных ископаемых, говорили на совещании у Председателя Правительства. Александр Мартынов вместе со своим заместителем – министром экономразвития Сергеем Оболоником и директором Государственной управляющей компании Виктором Добровым обсудили текущее положение дел на ОАО «Тирнистром» с его руководством.

Премьер-министр заслушал информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за этот год, о его проблемах и планах на будущее.

Руководитель компании Олег Соколенко рассказал, что принял управление предприятием в начале 2017 года с крупными долгами перед контрагентами и персоналом (14 млн. рублей). Директор ГУК Виктор Добров представил аналитику: если в 2016 году убыток организации составил 3,4 млн. рублей, то годом позже – 4,8 млн. рублей. Одна из причин недостачи связана с простоем готовой продукции на конец 2017 года.

Износ оборудования – основная проблема акционерного общества по мнению его руководства. Для решения вопроса необходимо закупить комплект оборудования горной техники.

«Это то, что нам необходимо для того, чтобы мы могли ритмично в зимний период времени расчищать хвостохранилища и готовить чистую воду; это тот объем техники, который позволит нам своевременно делать отгрузки», – считает Олег Соколенко.

Кроме подвижного состава предприятию необходимо улучшить качество выпускаемой продукции. «Мы останавливаемся на самой мелкой фракции 5-20. Сегодня есть необходимость делать фракцию 3-80», – пояснил Олег Соколенко.

Кадровый дефицит – еще один «камень преткновения» развития компании. По словам директора, необходимых специалистов в республике не готовят. Этот вопрос возьмут под особый контроль в Правительстве.

В настоящее время специальная ревизионная комиссия проверяет прозрачность финансовой отчетности «Тирнистром». Затем подготовят инвестиционный план. Средства на инвестирование возьмут в кредит под низкую процентную ставку. Остальную ее часть просубсидирует государство согласно лимитам, заложенным в законе о бюджете.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация