Главная страница » «Мы очень хорошие партнеры и надежные друзья». Александр Мартынов принял калининградскую делегацию

«Мы очень хорошие партнеры и надежные друзья». Александр Мартынов принял калининградскую делегацию

pressa
Опубликовано

Председатель Правительства принял делегацию из Калининграда во главе с мэром города Алексеем Силановым.

Открывая беседу, Александр Мартынов отметил, что российские коллеги всегда желанные гости на приднестровской земле. «Мы очень хорошие партнеры и надежные друзья», – добавил он. Премьер-министр подчеркнул: общая культура, традиции, праздники объединяют ПМР и Россию.

В рамках встречи Глава Высшей исполнительной ветви власти отдельно остановился на сотрудничестве между приднестровскими и российскими органами госвласти. В первую очередь, речь идет о взаимоотношениях с рядами министерств, депутатским корпусом Государственной Думы, общественными организациями – такими как ООО «Деловая Россия», «Опора России», Агентство стратегических инициатив.

На региональном уровне приднестровское руководство активно взаимодействует по линии продвижения инвестиционного законодательства. Александр Мартынов анонсировал, что приднестровская сторона расскажет о новом законе по поддержке инвестиций в 10-15 субъектах РФ. Первый визит состоится уже на следующей неделе. Вице-премьер – министр экономического развития на круглом столе в рамках форума «Технопарк» представит закон в Новосибирске. Премьер полагает, что презентации способствуют росту интереса российского бизнеса к нашей республике.

Стороны говорили о сотрудничестве в области социальной сферы и образования. Председатель Правительства отметил, что по этим позициям приднестровские специалисты активно работают со своими калининградскими коллегами.

Затронули собеседники вопросы развития системы ЖКХ, электротранспорта, гуманитарных проектов. Для нашего государства, как полагает Александр Мартынов, российский опыт по этим позициям очень важен. Внедрение многофункциональных центров для предоставления государственных услуг гражданам – направление, по которому уже ведется активная работа.

В свою очередь Алексей Силанов констатировал, что за прошедшие два года совместных переговоров отношения между Калининградской областью и Приднестровьем значительно укрепились.

«Мне всегда импонировало ваше желание, как человека государственного, очень много сделать для Приднестровья», – сказал Премьеру мэр Калининграда.

Главное, по мнению Алексея Силанова, чтобы на каждых встречах с российским руководством поднимались и решались проблемы Приднестровья. Стороны условились продолжить конструктивный диалог.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация