Главная страница » Молодёжный центр Тирасполя открыт

Молодёжный центр Тирасполя открыт

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

10 ноября человечество отмечает Всемирный день молодёжи. Эта группа населения – особенная, ей присущи уникальные качества, прежде всего – размах мечты и внутренний огонь, ещё не охлаждённый годами и суровым опытом. Молодёжь по природе своей активна, деятельна, беспокойна и открыта новым идеям. Молодые чувствуют себя творцами будущего, поэтому игнорировать их мнение в вопросах стратегического развития – значит отставать от быстро меняющейся жизни. В третьем тысячелетии это особенно очевидно. Именно поэтому руководство нашего города приняло решение открыть в Тирасполе молодёжный центр – первый и единственный в своём роде.

Он пока ещё выглядит довольно скромно, в нём ещё многого не хватает – но главное, что начало положено. На открытие Молодёжного центра Тирасполя (ул. Луначарского,13) собрались представители многих молодёжных организаций – «Наследники победы», «Поможем вместе», «Сорок сороков», активисты молодёжного парламента Приднестровья, городской ученический совет и другие. Здесь были также представители Государственной администрации городов Тирасполь и Днестровск. Столичный градоначальник Олег Довгопол, выступая на открытии, пояснил, чего он ждёт от тираспольской молодёжи: «готовности созидательно работать, творческого мышления, предложения новых интересных идей, благотворных для города и республики». Если молодёжь докажет делами свою способность менять жизнь к лучшему – более старшие и умудрённые будут готовы к ней прислушаться, поддержать, помочь. «Важно, что уже есть площадка, где молодёжь может встречаться, дискутировать, обмениваться опытом, планировать и, в конечном счёте – зримо влиять на жизнь нашего любимого города. Я верю, что современная молодёжь может и должна оставить достойный след в истории Тирасполя», — подчеркнул Олег Довгопол.

Уже сейчас в только открытом центре расположились «штаб-квартиры» некоммерческого партнёрства социальной помощи «Поможем вместе» и филиала общероссийского движения «Сорок сороков» в Приднестровье. Там будут собираться волонтёры, будет располагаться центр помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Также там будет собираться городской совет молодёжи. Но вообще молодёжный центр Тирасполя открыт для всех и можно надеяться, что он оправдает своё название, став настоящим средоточием умной, творческой и полезной молодёжной жизни столицы.

«Великие дела начинаются с малого, колышек в степи может стать началом грандиозной стройки. Главное, чтобы сами вы проявляли инициативу, энергию, творческую активность. Конечно, город возьмёт на себя обеспечение связи, интернета, оплату коммунальных услуг и другую помощь центру, но многое будет зависеть от вас самих», — подчеркнула заместитель Главы города по социальному развитию Мария Пащенко. Когда-нибудь из нынешнего небольшого здания, как из зерна, вырастет настоящий Дворец молодёжи. Главное – верить, стремиться и добиваться поставленных целей с настоящей молодой энергией.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация