Главная страница » Минсоцзащиты: Все зарплаты выплачиваются в полном объёме

Минсоцзащиты: Все зарплаты выплачиваются в полном объёме

pressa
Министерство по социальной защите и труду
Опубликовано

Из заработных плат приднестровцев никто не изымает средства в пользу украинских граждан, временно проживающих в Приднестровье. 

Как прокомментировали «Новостям Приднестровья» в Министерстве по социальной защите и труду, в соответствии с действующим законодательством удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законами.

Основание для удержания из зарплаты сумм на содержание иностранных граждан, прибывающих с территории Украины и временно находящихся на территории республики, в законодательстве отсутствует, и изменений в данной части не предполагается.

Информация о том, что из зарплат жителей Приднестровья якобы удерживаются какие-то средства на содержание украинских переселенцев, появилась в одном из популярных Viber-пабликов. В сообщении даже приводился размер суммы, якобы удержанной из зарплаты, – 750 рублей.

В Минсоцзащиты подчёркивают, что всё это не соответствует действительности. Впрочем, сегодня и в самом паблике появилось опровержение этой информации.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95