Главная страница » Министерства и ведомства приняли участие в регате «Семья Президента за здоровый образ жизни»

Министерства и ведомства приняли участие в регате «Семья Президента за здоровый образ жизни»

pressa
Опубликовано

Сегодня в Бендерах стартовала регата «Семья Президента за здоровый образ жизни», организованная по инициативе Главы государства. Такого рода соревнования среди ведомств проходят впервые, раньше в регате участвовали лишь профессиональные спортсмены. Местом проведения стал Центр гребного спорта в Бендерах, где и прошло открытие соревнований и их первый этап.

Всего в турнире принимали участие 27 команд- представительниц различных министерств и ведомств. Среди них и воспитанники юридического и военного институтов. Команды поделили на блоки – гражданских и силовых министерств.

«Здесь не все зависит от физической силы, многое зависит от слаженности команды, общего духа, взаимопонимания, самоотдачи. В жизни то же самое. Я неоднократно говорил, что одному не место в истории. Только команда достигает результатов. Такой вид спорта, как гребля, это, по сути дела, и показал», – сказал Вадим Красносельский, обращаясь к участникам соревнований в рамках торжественной части.

Первыми на воду вышли ветераны гребного спорта в показательном заезде. Затем начались сами состязания. К слову, все участники заездов были настроены оптимистично, поставив своей целью, если не победу, то достойное участие в соревнованиях.

«Как сказал Президент, и это абсолютная правда, главное командная синхронная работа, однозначно. Не физическая сила. Если один будет грести за всех и все будут отдыхать, то, конечно, ничего не получится и наоборот. Только ритмичный и синхронный ход очень важен, — рассказал в интервью журналистам пресс-службы Правительства министр иностранных дел Виталий Игнатьев. — Вообще это замечательный опыт, многие хотят продолжить заниматься греблей, но как минимум как хобби. Это очень полезный и замечательный вид спорта. МИД и спорт — это неразделимые понятия».

Важно отметить, что первый этап соревнований – отборочный, затем определение финалистов и групповых победителей по олимпийскому принципу – гонка на выбывание. В каждой из команд, которые садятся в лодку класса «дракон», по 10 гребцов. В команде Правительства: специалисты, советники и Премьер-министр Александр Розенберг. Для многих, кто сегодня участвовал в соревнованиях, гребля – новый вид спорт, но это не помешало усиленно тренироваться. Так, команда Правительства интенсивно тренировалась около месяца по два или три раза в неделю.

«Мы все свои тренировки провели вне рамок рабочего дня и ни возникало ни у кого никогда по этому вопросу никаких возражений, потому что это очень приятное время препровождения, оздоровление физическое и психологическое. Вода, как вы понимаете, имеет свои целебные свойства. Все ребята довольны и уже сейчас задают вопрос, а как бы продолжить эту славную традицию в будущем», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Виктор Таранов, добавив, что многие из команды ведут здоровый образ жизни и занимаются разными видами спорта.

На воду гребцы Правительства вышли в паре с Минздравом. Однако пришли вторыми. Дистанцию в 300 метров команда Правительства прошла за 1 минуту 21,06 секунды, в общем зачете по времени показав девятый результат, и не вошла в топ лучших команд, которые продолжат свой соревновательный путь завтра.

«Тут не надо ломать весла, надо работать по-спортивному, но что сделаешь. Так получилось, — сказал после заезда Глава Правительства. — Здесь не важно, кому принадлежит команда, а важна слаженность и синхронность, дух команды».

Среди болельщиков в первый день соревнований также можно было увидеть министров и сплоченные команды ведомств, пришедшие поболеть «за своих». Вице-премьер-министр экономического развития также выходил на воду вместе с коллективом министерства. Сергей Оболоник отмечает, что главное – воля к победе даже не смотря на отсутствие в команде профессиональных спортсменов.

«Как любое командное соревнование – это, прежде всего, сплочение той команды, которая занимается многими серьезными вопросами, важными для нашей страны. Вот в этой работе командный дух, когда все синхронно работают на результат, является определяющим. И, традиционно, перед нашей страной такие задачи стоят, когда нужно всем синхронно и с максимальной отдачей идти к результату, поэтому вот для Минэкономразвития это, мягко говоря, следующий этап даже в профессиональной деятельности. И именно поэтому мы сейчас даже в поиске тех новых целей и задач в спорте, связанных как с греблей, так и с иными видами. Поэтому это эффективно», — отметил Вице-премьер.

К слову, в паре с госуниверситетом команда Минэкономразвития оказалась быстрее. Они справились с отведенной дистанцией в 300 метров за 1 минуту 19,40 секунд. Тем самым вошли в восьмерку команд, которая выходит во второй соревновательный день

«Мы настроены на победу. Завтра будет новый соперник и будет кого побеждать нового. У нас есть еще резерв и потенциал. Команда знает, что она может лучше, и она может лучше», — сказал Сергей Оболоник после заезда

Что касается результатов, то п итогам первого соревновательного дня во второй тур регаты вышли восемь команд среди гражданских ведомств. Это: Администрация Президента, Госадминистрация Тирасполя, Верховный Совет, Министерство здравоохранения, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов, Бендерский городской совет народных депутатов и Госадминистрация Бендер.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95