Главная страница » Междугородные связи

Междугородные связи

pressa
Госадминистрация города Тирасполь и города Днестровск
Опубликовано

В столичной госадминистрации состоялась встреча главы Тирасполя с генеральным секретарем Евразийского отделения «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) Расихом Сагитовым.

Эта организация – глобальная сеть муниципалитетов, мегаполисов и регионов, а также их объединений, созданная в 2004 году для укрепления роли местных и региональных властей в процессе принятия глобальных решений.

На встрече речь шла о сотрудничестве города Тирасполя в рамках организации. Олег Довгопол подчеркнул, что благодаря ОГМВ, столица Приднестровья взаимодействует с городами России, Украины, Беларуси, поддерживает нормальные дружеские отношения в эти нелегкие времена.

«Мы очень бережем отношения с нашими друзьями. Тирасполь сейчас находится не в лучшем положении. На сегодняшний день энергетический кризис дает свои негативные последствия для города. Тем не менее, столица работает напрямую с городами», – отметил Олег Довгопол.

В ходе встречи он также сообщил, что благодаря сотрудничеству с Евразийским отделением ОГМВ, Тирасполь шагнул заметно вперед, в том числе в развитии общественного пространства.

«Я хочу и поблагодарить город Казань, который дал Тирасполю определенный толчок. В 2017-2018 гг. мне удалось побывать там, пообщаться с главой города И.Р. Метшиным. Мне очень понравился его посыл к тому, что люди должны жить в комфорте и красоте. Перенимая опыт других городов, а для этого и существует ОГМВ, мы решили воплотить многое в городе Тирасполь», – добавил глава столицы.

Говоря о развитии города, Расих Сагитов заметил, что за последнее десятилетие приднестровская столица заметно изменилась.

«В 2013 году я посещал Тирасполь, вечером выходил на улицу – темновато было. Сегодня уже другой вид», – отметил генсек.

Олег Довгопол поблагодарил Расиха Сагитова за добрые слова и вклад в развитие города.  Участники встречи обменялись памятными подарками в знак дальнейшего укрепления сотрудничества в рамках деятельности Евразийского отделения ОГМВ.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация