Главная страница » Меры поддержки граждан и экономики » Регулирование » Мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Описание меры

Предусмотрено введение моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе и индивидуальных предпринимателей.

Любое лицо, на которое распространяется действие моратория, вправе заявить об отказе от применения в отношении него моратория, обратившись в исполнительный орган государственной власти, уполномоченный осуществлять контроль в области банкротства. После подачи заявления об отказе лица от применения в отношении него моратория действие моратория не распространяется на такое лицо, в отношении его самого и его кредиторов ограничения прав и обязанностей, предусмотренные частью первой настоящего подпункта, не применяются.

Заявления кредиторов о признании должника банкротом в отношении лиц, на которых распространяется действие моратория, поданные в Арбитражный суд Приднестровской Молдавской Республики в период действия моратория, а также поданные до даты введения моратория, вопрос о принятии которых не был решен Арбитражным судом Приднестровской Молдавской Республики к дате введения моратория, подлежат возвращению Арбитражным судом Приднестровской Молдавской Республики.

Срок действия меры

с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года включительно

Юридические лица (малый, средний, крупный бизнес, системообразующие предприятия, всех отраслей народного хозяйства) и индивидуальные предприниматели

Отсутствует необходимость в специальной процедуре получения меры государственной поддержки

Закон Приднестровской Молдавской Республики № 96-З-VII от 2 июня 2022 года «О мерах государственной поддержки субъектов экономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики в связи с негативными последствиями внешних факторов» (подпункты 1) и 2) пункта и) статьи 1)

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация